«Город огней» и «верховья моря — два мегаполиса, которые входят в ТОП-10 самых больших городов мира

Карачи — самый крупный город на юге исламского государства Пакистан, является центром провинции Синд. Город является одним из крупнейших портов мира, экономическим и культурным центром страны.

Его население в настоящее время превышает 14 миллионов человек, численность жителей города постоянно растёт. По этому показателю он входит в двадцатку самых населённых городов мира.

Торговая и деловая активность Карачи приносит львиную долю дохода в бюджет Пакистана. Здесь расположены представительства многих зарубежных компаний и банков страны, благо площадь города позволяет — он занимает почти 3530 кв.км, что многократно превышает размеры некоторых азиатских столиц.

«Город огней»

Так называют свой город его жители. Здесь всё бурлит и постоянно развивается, поэтому Карачи получил красивое прозвище «Невеста городов».

Самым интересным районом города является его исторический центр. В нём сохранились дома, построенные в период британской колонизации, в которых искусно переплелись европейские стандарты архитектуры с восточными: дворец Мохатты, переделанный в музей, здание муниципалитета, мечеть с высочайшим в мире куполом и мавзолей лидера нации Мухаммада Али Джинна.

В этом городе удивительным образом уживаются средневековые постройки в старой его части и современные небоскрёбы, роскошные бутики, офисы банков и множество рынков. Рынки здесь не обычные, а настоящие восточные базары, где можно купить всё что угодно и вдоволь поторговаться. Самыми популярными базарами Карачи являются рынок Императрицы, Зейнаб, Совместный рынок и Бохри.

Какой самый большой город в мире по населению

Многие интересуются вопросом: какой самый большой город в мире по населению? По численности населения Шанхай является крупнейшим городом Китая и планеты, число его жителей превышает 17 миллионов человек. Этот мегаполис является так же крупным торговым, промышленным и финансовым центром страны, и по совместительству крупнейшим морским портом мира. Название города также указывает на его связь с морем — в переводе с китайского оно означает «верховья моря». Раньше Шанхай имел такие своеобразные прозвища как «Королева Востока» за его величие и «Шлюха Азии», что было связано с разгулом проституции в 20-е годы прошлого века.

Шанхайская кухня

Путешественники, которым наскучило ходить по музеям и храмам, могут совершить гастрономический вояж по Шанхаю. В городе великое множество ресторанов, поэтому присутствует высокая конкуренция, борьба за клиента. Это положительно сказывается на качестве меню и уровне обслуживания. В кухне Шанхая наблюдается изобилие мяса и сладких блюд. Здесь мастерски готовят крабов и креветок. Фирменное блюдо — живые, маринованные в алкогольном соусе, креветки. На улице можно всегда перекусить жареными пельменями и паровыми мантами. Помимо традиционной китайской кухни в Шанхае широко представлены блюда мировой кухни.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке