Этой осенью специалисты отказались от практики слива воды из придунайских озер

В ходе заседания межведомственной комиссии по установлению режимов работы придунайских водохранилищ в осенне-зимний период 2017-2018 гг. представители различных ведомств из Измаильского, Ренийского и Болградского районов  приняли решение этой осенью не сливать воду из озер. Об этом сообщает издание «Трасса Е-95».

Ежегодная практика слива воды из придунайских озер осуществляется с целью водообмена с рекой Дунай. Одна из причин отказа от данной процедуры в этом году — низкий уровень воды в Дунае и озерах. Исключением станет лишь Кагул, уровень воды здесь понизят до отметки 2.0. Низкий уровень воды в водоемах связан с тем, что весной они не были наполнены водой на 100%, большое количество воды испарилось на протяжении жаркого летнего периода.

Критическая ситуация наблюдается в Болграде. Горожане говорят, что такой грязной водопроводной воды у них еще никогда не было.

Летом с понижением уровня воды в придунайских озерах наблюдалось интенсивное цветение, поднялся водородный показатель рН, увеличилось содержание органических веществ, фенолов, соединений азота и фосфора, выросла минерализация.

В числе причин указанных явлений следует назвать отсутствие надлежащих каналов, соединяющих водоемы с Дунаем, использование фермерами химикатов, стекающих с полей в воду, отсутствие у некоторых водоемов водоохранных зон и другие.

По информации Дунайской гидрометобсерватории, осенью ожидается значительное повышение уровня Дуная. В связи с этим комиссия постановила: в случае подъема воды наполнить максимально водоемы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • УлофП

    А как же браконьеры будут харчеваться? Обычно воду, под руководством этих же браконьеров, спускали ровно на столько, чтобы осушить камыши и вся рыба была вынуждена выйти на чистое, где ее успешно собирали сетями.

    • Ribak

      100% Согласен с Вами. А про шлюз Репида,забыли? Заслонки старые,плохо держат, вода постоянно уходит в Дунай.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке