В Белгород-Днестровском районе люди взбунтовались против экс-депутата райсовета Баранова

Бывший депутат Одесского областного совета VI созыва в составе Партии регионов, экс-депутат Белгород-Днестровского облсовета, основатель ЧП «Агрокомпания «Агроток» бизнесмен Иван Баранов стал фигурантом громкого коррупционного скандала, связанном с деятельностью СПК «Имени Кутузова» в селе Бритовка  Белгород-Днестровского района.

За последние несколько лет, в связи с противоправной и коррумпированной деятельностью коммерческих структур, связанных с именем бизнесмена Баранова, которая заключается в незаконном присвоении всего движимого и недвижимого имущества вышеуказанного кооператива, его деятельность полностью прекращена. Это привело к миллионным убыткам и переходу в состояние банкротства СПК им. Кутузова.

Одиозный бизнесмен, используя ничтожные соглашения с некоторыми членами кооператива о выкупе их имущественных паев и коррумпированные связи в органах власти, местного самоуправления, суде противоправно завладел имуществом кооператива.

В частности, ЧП «Агрокомпания «Агроток» завладело комплексом зданий и сооружений СПК им. Кутузова, в состав которого входят здания полевого стана, столовые, гаражи, мастерские и другие хозяйственные сооружения, а также всем движимым имуществом, которое на то время находилось на территории кооператива и принадлежало ему на правах собственности.

Более 113 членов СПК остались без принадлежащего им имущества на общую сумму больше 750 тысяч гривен, а 72 члена кооператива – без выплат по заработной плате на общую сумму 246 018 гривен.

В период с 2011 по 2014 гг. всяческие попытки руководства и членов СПК им. Кутузова возобновить свои нарушенные права и привлечь к ответственности Баранова и его соучастников не имели никакого успеха, поскольку во времена правления в Украине команды Януковича и Партии регионов бизнесмен пользовался «авторитетным» влиянием на представителей органов государственной власти, местного самоуправления и суда на территории не только Белгород-Днестровского района, но и всей Одесской области.

Поскольку Уставом СПК им. Кутузова и Законом Украины «О сельскохозяйственной кооперации» предусмотрено, что пайщики не имеют права распоряжаться имуществом кооператива самостоятельно путем продажи имущественных сертификатов,  а подобные сделки являются ничтожными и не подлежат выполнению, деяния Баранова и подконтрольных ему лиц, которые заключаются в незаконном присвоении имущества кооператива, содержат состав коррупционного правонарушения, предусмотренного ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В отношении вышеописанных фактов и обстоятельств органами Национального антикоррупционного бюро Украины, Прокуратуры и Национальной полиции осуществляется всесторонняя проверка, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении бизнесмена Баранова и иных соучастников данного преступления к уголовной ответственности.

До недавнего времени Иван Баранов, как депутат Белгород-Днестровского райсовета, представлял политическую партию «Солидарность» Блок Петра Порошенка. После того, как обманутые пайщики, несколько лет безуспешно обивавшие пороги различных инстанций, обратились за помощью в общественную организацию «Международная антикоррупционная ассамблея» история получила серьезную огласку и Иван Баранов сложил полномочия депутата и главы президентской партии.

Вчера, ставшие жертвами рейдерской схемы члены СПК им. Кутузова, не зная о сложении Барановым своих полномочий, явились с плакатами на внеочередную сессию Белгород-Днестровского районного совета, надеясь его там увидеть.

Не встретив своего обидчика, жители села Бритовка обратились к депутатам с требование подключиться к решению проблемы и помочь им вернуть похищенное у них имущество. Также с подобными обращениями они наведались в прокуратуру и представителям районной власти.

Кроме того, после сессии возмущенные сельчане направились с плакатами «Баранов вор», «Баранов рейдер», «Ваня, верни то что украл», «Баранов, верни сельхозкооператив» домой к экс-депутату, где продолжили мирный пикет.

Как сообщили в ОО  «Международная антикоррупционная ассамблея», они намерены всеми силами помогать обманутым жителям не только Бритовки, но и других окрестных сел, чье имущество успел захватить Баранов.

144521 В Белгород-Днестровском районе люди взбунтовались против экс-депутата райсовета Баранова

544 В Белгород-Днестровском районе люди взбунтовались против экс-депутата райсовета Баранова

2544752 В Белгород-Днестровском районе люди взбунтовались против экс-депутата райсовета Баранова

244523 В Белгород-Днестровском районе люди взбунтовались против экс-депутата райсовета Баранова

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке