Жителя Килии укусило одно из самых опасных насекомых в мире

На прошлой неделе, 30 августа, 23-летнего жителя города Килия на рыбалке укусил за ногу каракурт. Мужчину с признаками острой интоксикации от укуса ядовитого насекомого доставили ночью в Измаил в Дунайскую бассейновую больницу (больница водников), где его спасли благодаря собственному запатентованному методу лечения. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Самого паука мужчина не видел, но клиника была очень похожей на укус каракурта. Сначала парень ощутил резкую боль в месте укуса, затем острую боль в пояснице, которая постепенно распространилась по всему телу.

По приезду в больницу у пациента наблюдалась характерная повышенная потливость (без повышения температуры тела), гиперемия и повышенное артериальное давление.

Лучшим средством для нейтрализации яда считается противокаракуртовая сыворотка, однако ее в Украине на сегодняшний день нет. Но медики ДББ в 2002 году нашли другой способ борьбы с последствиями укусов ядовитых пауков. Ими была разработана собственная методика лечения от укусов «черной вдовы» гипохлоритом натрия.

Гипохлорит натрия — это сильный окислитель, способный за 3-5 дней разрушить яд каракурта. Он вводится пострадавшим в условиях стационара. Гипохлорит натрия получают из обычного физраствора с помощью электрохимической спецустановки ЭДО-4.

Этот препарат начали впервые использовать для борьбы с последствиями укуса каракурта именно в Дунайской бассейновой больнице на водном транспорте. Методика непрямого электрохимического окисления крови была запатентована кандидатом медицинских наук Александром Вербой и врачом-токсикологом высшей категории Сергеем Шатиловым. С ее помощью за 15 лет было спасено около 100 пациентов.

Лечение прошло успешно и в случае с лечением жертвы каракурта из Килии — спасенного мужчину сегодня уже выписали из больницы домой. Как сообщил врач-анестезиолог отделения анестезиологии и интенсивной терапии ДББ Андрей Андревв, это уже второй случай укуса каракурта (и успешного лечения — прим. ред.)  за текущий год.

Отметим, что яд каракурта в 50 раз сильнее яда тарантула и в 15 раз – яда гремучей змеи. Смертность от его укуса достигает 4%.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Санек

    Паук это не насекомое , так-то )))

    • AFTKPP1

      Этo арахниды.

  • Абыр

    Главное — купить учёное звание, потом уже можно примазываться к изобретениям простых врачей, причём на первом месте. В науке это сплошь и рядом.

  • Юрий Кузьменко

    Гипохлорит натрия — это, грубо говоря, компонент моющего средства «Белизна». Мне, химику, очень интересно как же им удалось этот препарат использовать для дезактивации такого мощного яда. Кудесники.

    • УлофП

      При больнице «Водников» есть целый центр экстракорпоральной детоксикации и гравитационной хирургии крови. Кому как не им кровь чистить и людей спасать. Не исключайте фактор, как бы так корректнее сказать, «испорченного телефона» при написании статьи.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке