Житель Килии отправился на 7 лет за решетку за соучастие в разбойном нападении

«БессарабияINFORM» сообщала о том, что 24 марта 2016 года двое злоумышленников совершили разбойное нападение на соседку одного из них. Решением суда один из участников приговорен к 7 годам тюрьмы, второй – в розыске.

В ходе досудебного разбирательства правоохранителями была восстановлена полная картина преступления.

Вечером 24 марта прошлого года осужденный у себя дома распивал спиртные напитки в компании малознакомого мужчины и их общей подруги. На троих было выпито бутылку коньяка и 2 литра пива. Когда спиртное закончилось, собутыльник сходил в магазин за еще одной порцией алкоголя, после чего предложил пойти в гости к его соседке, проживающей на ул. Севастопольской. Мужчина согласился.

Подойдя к дому будущей жертвы, незваные гости обнаружили, что калитка заперта. Но это их не остановило: сосед хозяйки дома перелез через забор и открыл калитку изнутри, что позволило второму беспрепятственно пройти во двор.

Мужчины постучали во входную дверь. Хозяйка, увидев через окно своего соседа, ничего не заподозрила и открыла поздним посетителям. Сосед без приглашения ворвался в дом и начал душить хозяйку, а после нанес ей удары кулаками, чем причинил легкие телесные повреждения. В доме также находился малолетний сын потерпевшей, которому удалось позвонить старшему брату.

Опасаясь за свою жизнь, женщина отдала напавшему на нее соседу золотое кольцо и сережку общей стоимостью более 9 тыс. гривен, а также 1250 грн, находящиеся в ее кошельке. Испуганный ребенок предложил злоумышленникам свои копилки с монетами, однако те не стали их брать.  Добычу сосед-преступник передавал своему товарищу – тот спокойно брал и прятал в карман. Когда хозяйка заявила, что в доме больше нет ничего ценного, сосед стал бить посуду, а после схватил кухонный нож и приставил к ее горлу.

Спас беззащитных женщину и ребенка от пьяных злоумышленников приехавший на телефонный зов о помощи 34-летний сын потерпевшей. Он ударил стоящего на пороге незнакомца – тот потерял сознание. Соседу-разбойнику удалось выбежать во двор, но дальше калитки ему убежать не удалось.

После этого семья позвонила в полицию и злоумышленников задержали.

При избрании меры пресечения задержанных, суд решил отпустить их под домашний арест. Воспользовавшись этим, главный участник разбоя, сосед потерпевшей, подался в бега.

Второго участника, несмотря на то, что он не принимал активного участия в избивании потерпевшей, признали «присоединившимся к разбою». Такое решение суд вынес на основании того, что мужчина незаконно проник в дом, присутствовал при избиении жертвы, а также принимал насильно отобранные вещи.

Учитывая также то, что данное преступление мужчина совершил во время испытательного срока, присужденного ему за совершение преступления ч. 2 ст. 289 КК Украины (завладение транспортным средством), кроме того, в это время он был пьян, что является отягощающим обстоятельством, суд решил приговорить мужчину к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Главный участник разбоя находится в розыске. За содеянное ему грозит срок до 12 лет лишения свободы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке