За совершение ДТП в Измаиле мужчина может загреметь в тюрьму на три года

Виновником дорожно-транспортного происшествия в Измаиле стал 40-летний водитель легкового автомобиля «ВАЗ-2121». Мужчина не выполнил требования дорожного знака «Уступить дорогу» и совершил столкновение с легковым автомобилем «Mitsubishi», в результате чего, водитель и пассажир получили телесные повреждения.

ДТП случилось еще в марте прошлого года, но о подозрении виновнику аварии, после проведения следователями ряда экспертиз, сообщили только сейчас.

Так, по информации пресс-службы Измаильского ОП, получив сообщение о произошедшем дорожно-транспортном происшествии, на место выехала следственно-оперативная группа Измаильского отдела полиции.

В ходе осмотра места ДТП было установлено, что 40-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2121» двигался по второстепенной дороге по ул. Тульчиановской со стороны ул. Коммерческой в сторону проспекта Суворова. Подъехав к перекрестку, он не выполнил требования дорожного знака приоритета 2.1 «Уступить дорогу» Правил дорожного движения, выехал на перекресток, где совершил столкновение с автомобилем «Mitsubishi», который двигался по проспекту Суворова.

В результате столкновения, водитель автомобиля «Mitsubishi» и пассажир получили телесные повреждения. Им была оказана медицинская помощь.

«По данному факту следственным отделом было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Следователем был назначен ряд экспертиз, на основании выводов которых 40-летнему виновнику ДТП сообщено о подозрении в  вышеуказанному преступлении», — сообщил начальник Измаильского отдела полиции майор полиции Александр Суржик.

За содеянное мужчине грозит наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Иаволипео

    А сколько дали тому старому бывшему менту который синим сбил девочку насмерть возле поликлиники на пешеходном переходе? Что молчите???? Где результат работы??? Его наверное и пальцем не тронули. А водиле кто по случайности попал в дтп. Три года рисуют, а у него наверное кроме своих органов отеупится нечем от нашего»правосудия»!!!

    • Сварог

      Можно напомнить ещё прокурора ,задавившем насмерть женщину в Кислицах,да десяток подобных резонансных дел,которые наши СМИ успешно замалчивают! Ура самой ,,чесной и правдивой,, прессе в мире!!!

  • Олег Старченко

    Лишение прав пожизненно — без вариантов. Для ВСЕХ таких наездников. А при смертельном исходе результатов такой езды — мазать лоб зелёнкой!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке