Восемнадцатилетний вилковский угонщик не смог доехать до пункта назначения и сжег автомобиль

Как сообщает корреспондент «БессарабииINFORM», в воскресенье ночью 18-летний житель города Вилково угнал автомобиль ВАЗ-2106 и сжег его. По горячим следам правонарушителя задержали, он сознался в содеянном и рассказал, что совершал преступление под действием алкоголя, своих поступков объяснить не может.

В ходе разбирательства было установлено, что в ночь на 25 сентября угонщик увидел на ул. 28 июня оставленное без присмотра открытое транспортное средство, проник внутрь, завел его и направился в сторону села Приморское. Во время старта, сдавая задом, пьяный угонщик не справился с управлением и заехал в электроопору.

По пути, на автодороге Вилково-Приморское, у угонщика закончился бензин. Тогда молодой человек принялся тормозить проезжающие автомобили, чтобы попросить немного горючего. Его попытки не увенчались успехом, в последствие чего он, не понимая, что творит, воспользовался найденной в автомобиле тормозной жидкостью, разлил ее на передние сидения, поджег бумагу и распалил в салоне пламя. Автомобиль выгорел полностью – остался только голый кузов.

В ходе оперативных действий преступник был задержан и дал показания в Вилковском опорном пункте полиции.

За данное нарушение Закона угонщику грозит наказание по ч. 1 ст. 289 УК Украины (Незаконное завладение транспортным средством) – лишение свободы на срок от 3 до 5 лет, а также ч. 2. ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) — лишение свободы на срок от 3 до 15 лет.

Утяжеляет ситуацию то, что 18-летний преступник уже был судим, на данный момент отбывает условное наказание, а также то, что в момент совершения преступления он находился в нетрезвом состоянии.

Интересно то, что выгоревшее транспортное средство стало популярным объектом для фотографий. Жители района, проезжающие мимо не отказывали себе в удовольствии сделать шуточное фото с интересной находкой.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Вот когда орёлику давали условное вместо долгого реального, упустили один очень важный момент. Надо было судьям с прокурорами по очереди цёмнуть орёлика в рурку для закрепления.

  • Понтий Пилат

    Блин,они зациклились на ржавом корыте которое уже рассыпалось.В городе разбой и драки происходят,виновников депутаты наши отмазывают,а они пишут о машине которая не стоит такого внимания.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке