Венгрия сделала заявление, что будет блокировать любое сближение Украины и ЕС

Правительство Венгрии решило блокировать все дальнейшие решения Евросоюза, направленные на сближение ЕС с Украиной.

Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, передает Европейская правда.

Такое решение стало ответом официального Будапешта на подписание президентом Петром Порошенко закона «Об образовании».

«Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины», — подчеркнул глава МИД.

Решение Порошенко он назвал «позорным». Официальный сайт МИД приводит его слова о том, что Порошенко декларировал стремление Украины быть ближе к Европе, но решение о подписании закона является «далеким от Европы, ведь был сделан огромный шаг в обратном направлении», — отметил Сиярто.

В сообщении МИД отмечается, что Украина «может забыть об интеграции в Европу», а также приводится объяснение в виде прямой цитаты министра: «Венгрия будет блокировать любые инициативы, выгодные Украине, в международных организациях, особенно в ЕС».

Стоит отметить, что после подписания Петром Порошенко закона «Об образовании», которое состоялось вчера вечером, венгерское правительство не могло принять формальное решение по этому поводу, поскольку премьер-министр Виктор Орбан сейчас находится в азиатском турне. В частности, заявление Сиярто было сделано во время его визита в Сингапур. В то же время заметно, что Венгрия готовилась к такому решению.

a342eca-1-300x225 Венгрия сделала заявление, что будет блокировать любое сближение Украины и ЕСОдновременно с сообщением МИД была распространена иллюстрация с ключевыми тезисами из заявления Сиярто, причем на картинке его высказывания поданы подробнее, чем в текстовом заявлении.

«Венгрия, находясь в Европейском Союзе, будет блокировать и накладывать вето на любые шаги, которые могли бы быть дальнейшим прогрессом в процессе европейской интеграции Украины в духе программы Восточного партнерства», — говорится, в частности, на иллюстрации.

«Стыд и разочарование, что президент Украины подписал закон об образовании. Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины», — сообщается также там.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • цэывропа

    ну что пидорье майданутое доскакались твари свидомые

    • Шойгу ВВП

      Ага так им и надо а то безвиз им …..уй им всем и ГАЗ наш отключим и фсё кранты . Победа близко ! Ждём 1 конную Армию !! на морвокзале с Игорем во главе флота Бессарабского !

      • Боротьба тривае

        Cокращение населения — часть хитрого плана. Путин нападет, а ту уже никого и нет. Агрессор в шоке.

        • Бряхня, путэн не нападал

          А что Путин разве уже вернул Крым с Донбассом и московиты вернулись домой в Тамбовскую губернию и Бурятию?

      • Bender Jelezkaaa

        твой газ в параше епт,попахивает паскаловшиной

      • Игорь

        Маск, ну, признайся, шо Параша Петюня конченный долбоеб! А ведь правы мои единомышленники здесь на БИ ! Дебильное государство с дебильными начальниками! Я тебе об этом которую неделю твержу! А ты не веришь! Мозги включай, а не жопой думай! Поехал твой Петька к долбоебу Трампу, тот его прямым текстом на Х… послал, потому как Ын пиндосу га голову срет. Поехал до Канады, и там облом-с! С дуру закон подписал, и соседи сначала у виска крутанули, потом говорить стали. Ну не ассимилируют свидомые Русских, Болгар, Венгров, Молдован, Румые и остальных. Теперь Донбасс еще более удостоверится в своей правоте. Ведь была попытка в феврале 2014 принять такой закон, отменив предыдущий! Чем закончилось?! Правильно, Крым сбежал, Донбасс восстал! Думай, дядя Маск, думай! и жди Русскую Дунайскую Флотилию.

        • Оленю Игорьку

          Игорек, запомни: у меня есть ошибки в русском языке, но так безграмотно как этот «Шойгу» я не пишу и тем более никогда не употребляю мат публично, тем более здесь на БИ! Олень, включай свои мозги, если они еще существуют!

          • Игорь

            Ты к кому обращаешься? Если до Шойгу, то это не по адресу.

          • Недалекому Игорьку

            Не прикидывайся шлангом, Игорек! К тебе, недалекому оленю, обращаюсь, чтобы ты не путал комментаторов!

          • Игорь

            Маск, ты не пужай меня. Все под другими погонялами истеришь? Возвращайся к своему привычному! Ну, согласись, шо Петька Вальцман, он же Параша, феерический ДОЛБОЕБ!

  • Вячеслав Вахний

    Петя не волнуется по поводу такого заявления. Он знает, что даже без этого закона им ничего в Европе не светит.

    • Шойгу ВВП

      Правильно то ли дело нам русским !! и без виз с КНДР и Венесуэлой ни то шо этим хохлам !!

      • Сварог

        Ты такой-же русский,как Порох-украинец!

    • Боротьба тривае

      В Камасутру добавили новую позу: «евроинтегрирующаяся Украина».

  • MCLXXV

    правильно… украинская нация, так же самая маленькая, как и многие, но мнят себя мировой этнической группой. Маленькое племя, которое обитало в районе Днепра.

    • где-то возле ромов

      Этот недозакон, который эта пьяная дура подписала с похмелья, после свадьбы у недогенпрокурора вступит в силу к 2020 г., поэтому есть подозрение, что так он и умрет, где-нибудь в клозетах ВР, АП, пока это чучело будет драпать, куда-нить в Канаду.Не зря он там посасывает у Трампа периодически, готовит себе пути отхода.
      Особо не радуйтесь, друшлагоголовые, все это безперспективняк, да мова ваша никому не нужна, если честно.

      • Тупиковая ветвь

        Улоф, объясни в чем изъяны в этом законе- ты же его прочел и проанализировал. Врядли из всех здесь на БИ критиков его кто-то прочел. Я вот не прочел- потому и не критикую.

        • УлофП

          То, что из школы через !!12 лет!! будут выходить полуграмотные дебилы с промытыми мозгами — это нормально. Конституцией Украины свидомую дупу одноклеточные подтёрли ещё на майдауне – тоже вопросов нет. Гройсман вообще заявил, что украинцам в принципе не обязательно иметь высшее образование — и не поспоришь. Все это проблемы индейцев. Но нарушение европейских законов , которые Украина ратифицировала.. тут как говорится в опять таки русской народной пословице — «что написано пером..». Как я понял, мудаки выпрыгнули из штанов, вернее из шароваров, даже не дождавшись окончательных рекомендаций Венецианской комиссии.

          • Игорь

            Умных законов галицайцы не напишут, потому как являются потомками сифилитиков! А это означает только одно,- НЕМА МОСКА! Какая там Венеция с ее комиссией! Пиндосня одобрила и все ГАРАЗД! Они же как ПСЫ смердячие,- кусок мясо впереди морды, язык до пола, слюни воняют, и вперед! как сказал современный классик- ДЕБИЛЫ БЛЯДЬ!

          • УлофП

            ++++100. Ложили они на Европу, кито дэвушку ужинает, тот ее и танцует. США крупнейший акционер МВФ с блокирующим пакетом акций.

            Первый раз прочитал — НЕМА МАСКА))), обрадовался.

          • Тупиковая ветвь

            Не долго радовался, ненавистник «прогнившего» Запада и благоговейный почитатель кремлевской братвы. Так в чем изъяны в законе об образовании? Конкретно, а не расплывчато, можно? А то мне лень читать этот закон.

          • Bender Jelezkaaa

            тебе лень даже читать на БИ вовремя тупарь-с опозданием на 2 дня епт-протрезвел что ли после новака

          • Игорь

            У Маска нема моска! Думаю, шо Маскунчик не в обиде, он привычный без мозгов!

          • Овсов

            Говорящая кремлевская курящая лошадь- «современный классик»? Смеявся, долго смеявся!

          • Игорь

            Не изойдись диореей!

      • Игорь

        +++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • УлофП

        +++++++

  • Bender Jelezkaaa

    жидомассоны рулят-учитесь как надо стравливать нации….молдаване и болгары у нас в ах…..е

  • AFTKPP1

    А чтo на этo выразит Паскалoв? Где «Весьмирснами»?

  • AFTKPP1

    Симон Петлюра был прав: «Не так надобно бояться московских вшей, как украинских гнид…»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке