В Одесской области объявили двухдневный траур. Пропавшая без вести девочка объявлена в розыск

В связи с трагедией в детском лагере «Виктория» в Одесской области объявили двухдневный траур. На территории области рекомендовано 16 и 17 сентября воздержаться от проведения развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач на региональном и местном уровнях.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Как мы уже сообщали, во время ночного пожара в одесском детском лагере погибло двое детей — девочки 8 и 9 лет, один ребенок пропал без вести. Полиция объявила в розыск 12-летнюю Снежану Арпентий. Есть надежда, что девочке удалось покинуть горящее здание. Возможно, находясь в состоянии шока, она убежала и сейчас где-то прячется.

Также при пожаре пострадало двое детей. Известно, что девочки находятся в стабильном состоянии, их жизни уже ничего не угрожает. У одной девочки трещины 5, 6, 7 грудных позвонков. У второй — отравление дымом. С ними работаю психологи.

Всего на время пожара в корпусе находилось 42 ребенка.

Муниципальный детский оздоровительный комплекс «Виктория» расположен на улице Д. Ковалевского. Заведение работает в течение целого года, а осенне-зимний сезон открыли 4 сентября. В «Виктории» отдыхали дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети военнослужащих, проходящих службу в зоне АТО, из семей временно перемещенных лиц, «чернобыльцев», а также воспитанники детских коллективов города.

По факту трагедии открыто уголовное производство по ст. 270 ч. 2 УК Украины («нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере). Виновникам грозит до 8 лет заключения.

Как сообщил на своей странице в Фейсбук начальник ГУНП Дмитрий Головин,  в порядке ст. 208 УПК директор детского лагеря «Виктория» Петрос Саркисян  был задержан, как прямое должностное лицо, лично отвечающее за деятельность этого учреждения. Меру пресечения будет решать суд.

Другие лица, которые могут быть причастны к различным нарушениям в лагере, доставлены в подразделения полиции.

Снежана Арпентий:

21742868_489399498084128_5542736241866327593_n-1 В Одесской области объявили двухдневный траур. Пропавшая без вести девочка объявлена в розыск

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке