В Килии ищут хулиганов, сломавших саженцы платанов на главной улице города

В ночь с субботы на воскресенье неизвестные сломали два саженца платанов в центре города, которые были посажены всего несколько дней назад: одно – напротив здания суда, другое – возле «Деливери». Как сообщили корреспонденту «БессарабииINFORM» в полиции, подозревают в хулиганстве членов молодой компании, шумно отдыхающей в центре в ту ночь.

Заметили данную нетрезвую группу молодых людей жители города. Молодежь шумела как раз в тот промежуток времени, когда по данным полиции были сломаны молодые деревья – с 00:00 до 03:00.

Однако, точной уверенности в том, что хулиганские действия совершили они, нет. Места, где росли саженцы, к сожалению, не попали в обзор камер видеонаблюдения, расположенных на соседних зданиях. Несмотря на это, у правоохранителей есть зацепки и уверенность в том, что хулиганы будут найдены и наказаны.

В социальных сетях тема данного акта вандализма набрала огромное количество комментариев. На смену радости от того, что в городе высаживают величественные платаны, появилась агрессия в отношении тех, кто позволил себе сломать дорогостоящие саженцы. Еще в первые дни высадки деревьев килийцы, учитывая факты воровства украшений с новогодней елки, порчи скамеек и урн, опасались того, что хрупкие деревья кто-то может повредить. Худшие предположения сбылись – теперь горожане также принялись искать причастных к этому отвратительному поступку.

«Видел один, люди это катастрофа, мы так никогда не наведём порядок в городе»,  «Жалко молоднячок. Я переживаю, что не приживутся в почве, а кто-то просто убивает без права на шанс», «Вспомнилась срезанная качелька на новой детской площадке, сворованные новогодние игрушки… сейчас это как невинная шалость в сравнении с этим варварством…и я тоже придерживаюсь мнения, что безнаказанность и влечёт такие поступки. Больно и обидно», «Нема слів…. чесно………. все це наслідок великих «дірок» у вихованні, дітей, батьків, культуру треба виховувати! а в нас у стилі — «народнЫе гулянья», і кожного вечора на площі «гуляння»…. А от це на фото  — це наслідки. Здорова самодостатня людина таке не зробить, хворі люди здатні на таке. Суворе покарання, публічно, хто б то не зробив, камери спостереження, можливо допоможе», «Уроды! Деревья же такие дорогие!», «Деньги — не главное. Важнее то, что одни пытаются сделать город лучше, а другим привычнее (приятнее) жить в дерьме!» — возмущаются килийцы.

Итоги «веселья» хулиганов прокомментировал на своей странице в Facebook и глава Килийского районного совета Павел Бойченко: «Глядя на такие фото иногда думаю: а вообще нужны ли нам перемены, возможно, мы живём так, как заслуживаем? P.S. Эти платаны приехали сначала из Германии в Киев, потом из Киева в Килию, пережили путь в несколько тысяч километров. Вместе с полицией мы найдём тех, кто это сделал, и накажем по закону. Но все равно противно!».

Грозит совершившим данные хулиганские действия всего лишь штраф, размер которого назначит суд. Хотя в данной ситуации, исходя из агрессивных комментариев горожан, возможно, стоит опасаться самосуда…

21687708_1424575697598431_8676484501513738286_n В Килии ищут хулиганов, сломавших саженцы платанов на главной улице города

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Сергей

    Урод не только тот, кто лично сломал. Еще бОльший урод тот, кто рядом был, не остановил, и дальше будет с этим подонком здороваться за руку и водку пить. Ведь от поломки удовольствия не получишь. а вот от поддержки, согласия, восхищения от окружающих из этой кампании — да.
    Именно это и толкает людей на подобное.
    Насчет того, что найдут и покарают, — это вряд ли. После этой «реформы» и искать некому, и наказать так, чтобы грамотный адвокат не отмазал — нет. Найдут стрелочника. Хотя… Есть еще и нормальные люди.
    Вот если бы еще после найденного молодого подонка с его семьей, отцом, матерью, сестрой, женой — никто бы на работе и на улице не здоровался и руку не протянул, да плюнул бы вдогонку брезгливо — о, вот тогда бы это было наказание

    • Дима

      Найти легко, и это займёт столько времени, сколько надо чтобы привезти в отдел пару местных дрыщей на душевный разговор. Именно душевный, после которого обычно резко следуют явки с повинной. Ибо тут очень важен именно душевный момент.

  • AFTKPP1

    Хэрoи АТO дo смерти забили главу Киевoблэнергo и егo жену.
    Вoины света забрали у пoгибших 15 000 грн.

    • nadejda

      обосрался, дебиловатыйурод? пей антибиотик вместо стекломоя — быстрее сдохнешь!

      Админ, ты на работе, вообще?

  • Дружище

    Надо, учитывая опыт давно минувших лет, чтобы горожане, особенно подростки, участвовали в облагораживании улиц своего города: сажали бы саженцы, участвовали бы в выборе их видов, ухаживали бы за ними, тогда, почувствовав себя хозяевами города, берегли бы и ценили плоды благоустройства. Покрасили бы лавочки молодые люди – навряд ли стали бы их расписывать и ломать. Поливали бы и наблюдали, как растёт деревце — поняли бы, как хрупка жизнь, что надо беречь всё живое, уважать труд людей. Что сеем, то и пожинаем.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке