В Кабмине планируют снова повысить минимальную заработную плату

После принятия законопроекта о пенсионной реформе правительство предлагает повысить минимальную заработную плату до 3764 гривень. Об этом сообщил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр социальной политики Андрей Рева.  В настоящее время минимальная заработная плата в Украине составляет 3200 грн.

«Мы предлагаем исправление ситуации — сделать осовременивание по единому зарплатному принципу, то есть перестать играться с коэффициентом и вернуться к единому принципу — повышение заработной платы. Только это дает возможность как людям труда жить лучше, так и получать дополнительные средства без искусственных коэффициентов для повышения пенсий, и первый шаг после того, как мы проголосуем за реформу — это повышение базового размера заработной платы до 3764 гривень, причем уже в текущем году», — сообщил министр.

Андрей Рева также отметил, что повышение заработной платы должно быть ежегодным. Согласно расчетам Министерства социальной политики Украины, через десять лет граждане, ставшие пенсионерами, будут получать в среднем 6040 гривен пенсии.

Как сообщалось ранее, законопроект о пенсионной реформе предусматривает повышение страхового стажа необходимого для получения пенсии до 35 лет в течение 10-летнего периода.

«Мы предлагаем осуществить 10-летний переход. С 1 января 2018 страховой стаж для назначения пенсии в 60 лет составит 25 лет. И до 35 лет мы будем идти следующих 10 лет. Бездефицитным пенсионный фонд мы сможем сделать только по истечению этого периода», — сообщил министр.

Он уточнил, что те граждане, кто имеет 15 лет стажа и достигли пенсионного возраста, будут получать специальную помощь в размере прожиточного минимума за счет средств не Пенсионного фронда, а государственного бюджета.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Нормальный чел

    А где высеры кацапстана и местных шлюх ???

    • Лекарства под контроль

      Еще бы рост цен на лекарства затормозить на уровне государственного контроля — иначе подохнем. Можно на пачках ставить отпускную цену производителей или хотя бы оптовых баз, чтобы было видно последнюю накрутку аптек, ограниченную государством определенным процентом для уменьшения аппетита аптекарей. Правда это уже не рынок и не конкуренция, но людям от этого не легче. Накрутка, думаю, должна быть не более 10-20%, но не как сейчас от 100 до 1000%

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке