В Измаиле стартовал набор в подразделение Нацгвардии

Указом командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова в Измаиле сформировано новое подразделение, подчиняющееся одесской воинской части 3012, входящей в полк по охране общественного порядка.

Подразделение располагается в здании, где до недавнего времени находился Измаильский военно-морской лицей, по улице Нахимова, 407. На данный момент здесь дислоцируются порядка 100 человек: 7 офицеров, около 80 срочников, остальные — контрактники. Ребята-срочники прошли курс молодого бойца в Одессе. Зона ответственности батальона — это Измаил, Рени, Килия, Болград.

В дальнейшем здесь планируется создать отдельную часть, в состав которой войдут 450 человек. Они будут набраны до конца года.

Начальник Южного отдела комплектования Нацгвардии Украины полковник Денис Лавренко сообщил Бессарабии INFORM о начавшемся наборе: «На данный момент мы набираем резервистов и контрактников. Желающим поступить на службу в Нацгвардию, необходимо позвонить в центр комплектования по телефону: 063-23-60-222. Остановлюсь подробнее на резервистах. Мы предлагаем такую систему: человек добровольно подписывает у нас контракт на резервную службу. Раз в год он является в Одессу на сборы, длящиеся около месяца. Если человек работает на предприятии, то за этот период ему начисляется двойная зарплата — с предприятия и от нас (в сумме от 7000 гривен).

За месяц до начала сборов мы присылаем официальный документ на имя начальника предприятия, где работает резервист. Согласно закону он обязан нам дать этого человека на сборы. При этом у резервиста сохраняется рабочее место и начисляется зарплата.

В случае мобилизации в Украине он призывается не в зону АТО, а непосредственно в нашу часть, где будет заниматься охраной порядка. Ему не надо переживать, что его выдернут и пошлют на передовую. В зону АТО служащие Нацгвардии едут лишь по собственному желанию».

Как уточнил Денис Вячеславович, Нацгвардия не выполняет обязанности на первой линии, она работает на блокпостах — проверяет машины, людей, словом, осуществляет безопасный въезд в город.

Для тех, кто не проходил срочную службу в армии, по словам Дениса Лавренова, есть отдельный вариант сотрудничества. Желающие заключают два контракта по три года (на шесть лет), раз в год являются на сборы, а по истечении двух контрактов сборы за шесть лет засчитываются им как срочная служба.

Нацгвардия имеет хорошее обеспечение: служащие получают форму, весь соцпакет, возможность курортно-санаторного лечения.

Зарплата нацгвардейцев колеблется от 7200 до 10500 гривен, в зависимости от подразделения, их несколько — охрана общественного порядка, конвоирование, спецназ, охрана консульств, государственных представительств, охрана общественно-важных объектов и другие.

Для поступления в Нацгвардию необходимо пройти медкомиссию и четырехчасовой тест психолога (проверяется уровень интеллекта, эрудиция, выбор профессии, склонность к суициду и другие моменты). И еще важно отсутствие судимости.

К концу года отбор ужесточится, поступающие в Нацгвардию будут проходить проверку и на полиграфе («детектор лжи»).

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • рожденный в ссср

    «Как уточнил Денис Вячеславович, Нацгвардия не выполняет обязанности на первой линии, она работает на блокпостах — проверяет машины, людей, словом, осуществляет безопасный въезд в город.» — ну понятно, окопные крысы, которые будут копаться в личных вещах и карманах граждан, при въезде в город, да и вообще, когда захотят.
    Интересно только пара моментов -с каких это пор въезд в г. Измаил стал «опасным» и кто будет содержать этих дармоедов с окладом в 10 000 грвн., в то время, когда в больницах Измаила еще не выплатили зарплату за август?!

    • Bender Jelezkaaa

      одни сепартюги епт-бояться скоты,вот и местные полицаи будут для усмирения

      • Шойгу ВВП

        Правильно то ли дело наша Россгвардия и стрелять разрешили и по детям и по беременным и митинги все запретить достали со своей дермократией !! не сцы скоро они тут будут , наши придут порядок наведут ….всех на столбы кто за хунту

    • Шойгу ВВП

      Ты определись то у тя преступность то теперь копаться нацгвардия ??? Тебе я смотрю реально не угодишь…..то так то этак ….или Путин придЭ порядок наведЭ ….

      • рожденный в ссср

        Ты конечно меня извини, но прибитая к твоей башке кастрюля проржавела и начали вываливаться остатки костного мозга из твоей тупой башки.
        При чем тут РФ?Че ты все о них, да о них?Нам до них далеко, поэтому забудь…
        Кроме того, зачем нам плодить дармоедов в регионе (полицайки, нацики) если в росте преступности виновато дЭбильное правительство, загнавшее людей в нищету.Четыре года назад не нужны были нам ни нацики, ни полицайки в форме СС,а уровень преступности был в разы меньше.Они заложили в бюджет 2018 еще больше денег на содержание прокуратуры, судов, администрации недопрезидента, кабмина, поицаек, нациков и прочего непотреба, от которого людям ни холодно ни жарко, а между тем разваливается медицина, образование и пенсионеры концы с концами свести не могут, которые между прочим строили эту страну.
        Вопрос: тебе нужна эта Нацгвардия и полиция с прокурорками на содержание которых тратятся налоги, которые ты платишь, вместо нормальной медицины, образования или снижения тарифов?Подумай на досуге, кастрюля!
        Они плюют на Конституцию этой страны и тем самым плюют тебе в лицо, народу который выбрал эту нечисть конституционно.Парадокс, да?

  • Hlaaluu

    набор местных — очередная глупость, в подобных подразделениях должна осуществляться ротация, иначе они не смогут выполнять свои функции

    • Grin

      Ты че прикалываешься кому нужны тут вуйки йододефицитные. Работы в городе ноль,пусть лучше наши ребята.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке