В Измаиле ремонтируют фасады многоквартирных домов вдоль туристических маршрутов

Начатая в прошлом году работа по утеплению фасадов жилых многоквартирных домов в Измаиле продолжается и в нынешнем, сообщает «БессарабияINFORM». 

Так, как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, в городе завершаются начатые в прошлом году работы на фасадах домов по пр.Мира, 24-а, 24-б, а также пятиэтажного общежития на ул.Нахимова, 401. Кроме этого продолжаются работы по утеплению дома №72 на проспекте Суворова и дома №22-в на проспекте Мира.

«Планируем начать работы по утеплению домов, расположенных справа и слева по проспекту Мира от площади Мира до ул.Кишиневской. Первыми в список домов, где проводится ремонт фасадов с утеплением, вошли расположенные на туристических маршрутах дома постройки шестидесятых — начала семидесятых годов, фасады которых не облицованы плиткой», — проинформировал мэр на своей странице в Фейсбук. 

По словам городского головы, работы проводятся комплексно с капитальным и текущим ремонтом внутридворовых территорий, с обустройством уличного освещения и санитарной обрезкой деревьев.

Отмечается, что утепление фасадов домов проводится после проведения энергоаудита и позволяет снизить теплопотери до 20% и затраты на энергопотребление, повысив при этом уровень комфорта. После ремонта дома приобретают ухоженный вид, что, безусловно, благоприятно отражается на общегородской эстетике. 

Напомним, в минувшем году преобразились дома №24 и 26 на ул.Чернышевского, №67 и 60 на пр.Суворова, а также №38, 27 и 40 на пр.Мира.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Анатолий Маркохай

    Когда -же начнут ремонтировать здание казначейства пр Суворова -Тульчиановская ?

  • Гуля

    Первый дом, который встречают туристы со стороны морвокзала как раз и есть с очень страшным фасадом — его, наверное, никогда со времён постройки в середине прошлого века не белили, не ремонтировали. Это дом между Краснофлотской и Свято-Никольской, тот самый, в котором не живут чиновники и депутаты. Это уже дом-памятник с самым обветшалым фасадом.

  • помощница мера

    Может сначала надо професионально разработать эти туристические маршруты? Может нужна структура для развития туризма? Может надо помочь мэру стать настоящим градоначальником со стратегией развития города?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке