Украина начала экстрадиционную проверку в отношении Саакашвили

Украина начала экстрадиционную проверку в отношении экс-губернатора Одесской область Михаила Саакашвили. Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, Петухов сообщил, что Украина получила запрос на экстрадицию Саакашвили от Грузии, где он является обвиняемым по 4 делам.

«Украина получила запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Михаила Саакашвили. Запрос Главной прокуратуры Грузии был адресован Министерству юстиции Украины и Генеральной прокуратуре Украины», — сказал он, добавив, что Украина начинает экстрадиционную проверку в отношении Саакашвили.

Кроме того, Петухов добавил, что прокуратура Грузии гарантирует, что Саакашвили не будут преследовать по политическим признакам и не будут передавать третьим странам.

«Главная прокуратура Грузии в своем запросе предоставила гарантию Главной прокуратуре Украины, что этот запрос не имеет цели преследовать лицо по политическим мотивам, что лицо не будет привлечено к ответственности за совершение преступления, не предвиденного запросом, что лицо не будет выдано третьему государству без согласия Украины, а также, что в отношении запрашиваемого лица будет применено законодательство Грузии и предвиденные международными договорами права и свободы человека», — добавил замминистра.

По словам Петухова, полученный от Грузии запрос и все сопутствующие материалы будут перенаправлены в Генеральную прокуратуру Украины для проведения экстрадиционной поверки.

Напомним, ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявляла, что Украина дважды отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Bender Jelezkaaa

    на 10 число вроде что то веселое будет на границе с Польшей-цирк,цыгане и медведи епт,2 месяца назад еще шум подняли,сдадут мишико сдадут

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке