Туризм: Одесса — город, куда всегда хочется вернуться

Одесса — большой энергичный город на юге Украины. В конце XVIII века русская императрица Екатерина Великая пригласила выдающихся зодчих и архитекторов со всей Европы, чтобы создать уникальную Жемчужину у моря.

Независимо от того, что вы, приехав в этот чудный город,  выбрали для проживания — лучший отель Одессы — Vele-rosse на Фонтане или уютную квартиру в центре, вы непременно почувствуете неповторимое очарование и колорит Южной Пальмиры.

Гуляя по Одессе, рано или поздно турист захочет пройтись по пешеходной зоне Приморского бульвара, заставленной раскидистыми деревьями, фонарями в форме газовых ламп XIX века, парковыми скамейками и снующими фотографами, вооруженными небольшими ручными животными. На его восточном конце вы увидите розово-белую колоннаду мэрии, здание которой некогда занимала биржа, а затем и региональный советский штаб. Пушка, установленная рядом, — военный трофей, захваченный англичанами во время Крымской войны. На площади перед зданием мэрии находится самый фотографируемый памятник Одессы — статуя Пушкина. Надпись на мемориальной доске гласит: «Пушкину — от жителей Одессы».

Продолжая прогулку вдоль бульвара, вы вплотную подойдете к вершине Потемкинской лестницы и статуе герцога де Ришелье — первому градоначальнику Одессы, который запечатлен в тоге, как древний римлянин. Отсюда Потемкинская лестница спускается прямо к Черному морю и крупнейшему коммерческому порту страны. Задержитесь на вершине, чтобы полюбоваться потрясающими видами на гавань. Вы сможете спуститься как по ступенькам, так и на фуникулере, который проходит параллельно лестнице.

Нельзя не упомянуть о театре оперы и балета. Жемчужина архитектурной короны Одессы была спроектирована в 1880-х годах Фердинандом Фелльнером и Германом Хелмером. Эти зодчие известны тем, что создали знаменитую Венскую оперу. После длительной реконструкции театр вновь заблистал свежими красками.

Если же вы устанете от шумного из-за множества туристов центра, вы сможете отправиться на удаленный от него Фонтан, где насладитесь морским бризом и чистым песком. Вечерние прогулки вдоль моря очень расслабляют и в то же время заряжают неимоверным количеством энергии.

Одесса — город, куда всегда хочется вернуться, сколько бы вы времени в нем не провели. Во много, это заслуга людей, которые здесь живут. В нем очень дружно уживаются русские, украинцы, греки, молдаване, евреи, которые всегда очень рады гостям. Посетите Одессу хотя бы раз и вы навсегда влюбитесь в этот чудный город.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке