Сотрудники ренийского предприятия, ставшие фигурантами «дела С. Курченко», пошли на сделку со следствием

Фигуранты «преступной схемы Курченко» — бывшие должностные лица предприятия, расположенного в г. Рени, заключили сделку со следствием и признали свою вину в совершении ряда преступлений, — сообщает прокуратура Одесской области.

В соглашении, заключенном между сотрудниками ренийского ООО (директором и главным диспетчером) и прокурором — процессуальным руководителем, говорится об участии указанных сотрудников предприятия в преступной организации, пособничестве в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, подделке документов и злоупотреблении служебным положением. Эти действия привели к фактическому непоступлению в бюджет более 2 млрд гривен от реализации 800 тысяч тонн нефтепродуктов.

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт о признании причастности к «преступной схеме С. Курченко» бывшего директора общества с ограниченной ответственностью в г. Рени и главного диспетчера предприятия .

Ранее пресс-служба прокуратуры области сообщала, что путем специальной конфискации в государственную собственность были переданы нежилые производственные помещения и административные здания общей площадью свыше 38 тыс кв м., земельные участки площадью 77 га и установки для обеспечения деятельности Одесского нефтеперерабатывающего завода, задействованного в той же преступной схеме. Ориентировочная стоимость конфискованного имущества составляет свыше 5 млрд грн.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке