Руководство сгоревшего детского лагеря «Виктория» не сразу вызвало спасателей

Следователи прокуратуры Одесской области считают, что руководство сгоревшего детского оздоровительного комплекса «Виктория» длительное время пыталось потушить пожар своими силами. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на материалы уголовного производства.

Согласно определению суда, возгорание началось 15 сентября приблизительно в 23:00. После этого работники «Виктории» пытались самостоятельно потушить огонь своими силами. И только около 23:30 о пожаре на территории лагеря было сообщено службе «101». Было потеряно драгоценное время, которое позволило бы спасти всех детей.

Согласно официальному протоколу заседания комиссии по ЧС при Одесской обладминистрации, звонок на «101» поступил в 23:34. Пожарные были на месте уже через пять (!) минут.

Из-за ненаполненного пожарного водоема, слабого напора в гидранте лагеря огонь смогли локализовать только к 01:10 16 сентября, а потушить пожар удалось спустя 44 минуты.

По данным источников 368.media в полиции, первые звонки стали поступать на несколько минут раньше этого времени, а пожар мог начаться около 22:40. Пожарным звонили дети и их родители, однако это не снимает ответственности с руководства.

В связи с этим остается непонятным заявление министра регионального развития Геннадия Зубко, который заявил, что пожар начался в 22:30, а в ГСЧС узнали об этом только в 23:00 да и то из-за «неработающий пожарной сигнализации».

Почему руководство лагеря не сообщило о пожаре в ГСЧС сразу, даст ответ лишь директор «Виктории» Петрос Саркисян, который уже арестован по ч.2 ст.270 УК, и следствие.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке