Ренийский «диссидент» сгорел в собственной квартире

Вчера, 19 сентября, во второй половине дня в  квартире пятиэтажного дома в Рени произошел серьезный пожар, в результате которого погиб человек. Об этом сообщает информагентство «Трасса Е-95».

Как стало известно, сгорела двухкомнатная квартира 82-летнего Станислава Быкова, которого в городе называли местным «диссидентом» из-за его ярко выражаемых протестных настроений.

«В последние годы он был один, потому что больная жена живет у дочери в Одессе. Поскольку у Быкова был паспорт только гражданина СССР, он не мог получать пенсию. Какие-то деньги ему высылали родственники, но их не хватало. Наш сосед собирал бутылки и другое вторсырье», — сообщила соседка Анна Руфа.

Сильная захламленность квартиры сослужила плохую службу — на протяжении четырех часов пожарным не удавалось справиться с тлеющим мусором. В окна на пятом этаже были вылиты десятки тонн воды, но проникнуть в квартиру из-за высокой температуры было невозможно.

Ликвидацией пожара занимались одновременно три караула. Спасателям госслужбы помогали пожарные Ренийского порта. Городской совет выделил автовышку и водовоз. Специалисты управления газового хозяйства отключили пятиэтажный дом от газоснабжения. Полицейские обеспечивали охрану места происшествия, дежурили также медики.

Как сообщили в дежурной части местного подразделения ГСЧС, только в 18:40 спасатели вошли в «двушку», где и обнаружили труп ее хозяина.

Причина пожара устанавливается. Местные жители не связывают возгорание с политическими взглядами погибшего.

145609-krupnyj-pozhar-v-reni-unes-zhiznj-mestnogo-dissidenta-big Ренийский «диссидент» сгорел в собственной квартире

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Рениец

    Да какой это диссидент… «Бессарабия-информ», не смешите ренийцев фразами типа «Местные жители не связывают возгорание с политическими взглядами погибшего» :))) Какие политические взгляды могли быть у сумасшедшего, бомжеватого вида деда, который целыми днями шастал по улицам, опираясь на металлическую клюку, и рылся в мусорках?

    В нашем городе все прекрасно знают, что погибший был человеком с отклонениями в психике, нездоровье которого как раз и проявлялось в том, что при встречах с прохожими — с теми, кто останавливался и соглашался его выслушать — он с видом эксперта-всезнайки выпаливал какие-то высказывания политического характера, и неискушенному человеку могло показаться, что дед хоть и странноватый, но во многом разбирается. С толку сбивало и то, что у него была четкая и, на первый взгляд, складная речь. Но если копнуть глубоко, всё что он говорил, было, простите, словесным поносом. Он просто в силу своих отклонений жил в параллельной реальности…

    Однако сам факт гибели человека — этого или любого другого — это, конечно, трагедия. Царствие небесное дедушке Быкову, который многих в Рени забавлял своим якобы «диссидентством». Однако последствия его гибели на пожаре придется расхлебывать очень долго. Вся квартира Быкова была завалена всевозможным хламом, через который пожарные не могли пробиться в помещение. На тушение ушло немало тонн воды, которая, стекая, затопила квартиры этажами ниже. Все они теперь нуждаются в капитальном ремонте. В доме отключено электричество. В общем, «диссидент» Быков, который так не любил власть (а «диссидентствовал» он, то есть страдал психическими отклонениями, уже несколько десятилетий) ушел в лучший мир, оставив после себя громкий след, который придется очень долго расхлебывать…

    А у меня на фоне этого жуткого происшествия есть свои претензии к власти. Вот вам, господа, последствия вашей политики «оптимизации», выразившейся в закрытии психиатрического отделения районной больницы. Если бы погибшего дедушку регулярно подлечивали, с ним, может, и не произошло бы такой беды. А куда смотрели социальная и коммунальная служба? Человек забивает свою квартиру газетами, коробками и другим хламом — получается, никому до этого и дела не было?

    И последние мои вопросы адресованы родственникам погибшего Быкова. Как вы могли оставить без присмотра вашего — уж простите за прямоту — не дружившего с головой родственника? Вы спокойно жили в Одессе, зная, что в далеком Рени не живет, а существует ваш родственник с советским паспортом и побирается по мусоркам? Похоже, спокойно… В противном случае давно перевезли бы его и определили в психиатрическую больницу или в Дом престарелых …

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке