Порошенко говорил в Нью-Йорке о реконструкции трассы Одесса-Рени

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Нью-Йорк, куда он отправился на 72-ю Генассамблею ООН, провел встречу с Президентом Республики Болгария Руменом Радевым. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Порошенко выразил благодарность за политическую поддержку со стороны Болгарии в защите территориальной целостности Украины и противодействия российской агрессии, а также отметил последовательную позицию Болгарии в отношении политики санкций ЕС в отношении России.

Он подчеркнул, что ответные санкции должны сохраняться до восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президент поблагодарил болгарскую сторону за активное содействие в вопросах европейской интеграции Украины, в частности относительно ратификации Соглашения об Ассоциации и введения безвизового режима для граждан Украины. Была выражена надежда на продолжение эффективного взаимодействия двух стран во время председательства Республики в Совете ЕС в 2018 году.

Президенты обсудили отдельные актуальные вопросы двустороннего экономического сотрудничества, в том числе в отношении реализации проекта реконструкции автодороги Одесса — Рени, а также гуманитарной и защиты прав национального меньшинства.

Для более детального обсуждения важных для обеих стран вопросов Порошенко пригласил Радева посетить Украину в удобное для него время.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • День Благодарения

    «На выходных прихожане протестантских церквей отмечали в Киеве День Благодарения. По такому случаю в столицу приехал известный проповедник Ник Вуйчич. И внезапно собрал на Хрещатике около 150 тысяч человек. Такое количество людей в Киеве раньше только на Майдан собиралось. Пришлось даже станцию Хрещатик временно закрыть.
    Событие действительно неординарное. Нетипичный для Украины протестантский праздник вдруг собрал в разы больше народу, чем любой православный крестный ход. И это при том, что страна у нас вроде как считается православной. Раньше представить себе такое было невозможно, а сегодня это уже реальность.
    Страна и общество стремительно меняются, и мы сами не всегда успеваем отследить эти изменения. Украинцы на автомате продолжают считать себя преимущественно православной нацией, но при этом православие явно переживает кризис из-за своей архаичности. На молодежь крестные ходы с полусумасшедшими старухами производят отталкивающее впечатление. Протестанты на этом фоне выглядят гораздо более прогрессивно. Кроме того, они активнее работают с населением, занимаются миссионерской деятельностью. И как видно, это даёт свои плоды. По традиции большинство граждан все ещё относит себя к православным. Но по количеству активных верующих протестанты быстро догоняют православное большинство.
    Когда патриарх Кирилл несколько лет назад приезжал в Харьков, людей на его выступление пришло так мало, что толпу на фото пришлось увеличивать при помощи фотошопа. Вышел скандал, все смеялись. Ник Вуйчич в православной стране без труда собрал в разы больше людей, чем московский патриарх. Мир меняется.»

    • Дима

      В обществе тотальной безответственности логичен запрос на ответственность, особенно среди молодёжи. Поинтересуйтесь, какие основные моральные принципы исповедует протестантская церковь, и многое станет ясно. Ты волен поступать, как считаешь нужным, но при условии, что принимаешь на себя всю ответственность перед обществом, и отвечаешь в полной мере. Труд является высшей благодетелью. И т.д. Мои скандинавские друзья в конце 90-х ездили «посмотреть Россию». Им в основном показывали храмы. А меня потом несколько лет мытарили вопросами типа «Зачем им так много золота?», видимо искали в этом высший духовный смысл. Хм, откуда им знать, что алчность попов вообще не знает границ, во всех смыслах.

      • 16-ый фонтан

        Они, люди с западным менталитетом, плохо осведомлены что такое РПЦ в плане человеческой сущности, почему церковь возглавляют государевы люди почти со времен раскола церкви в 17 веке и потому им трудно понять для чего создавался весь этот византийский великолепный блеск ослепивший глаза и разум православным верующим и откуда взялось это антихристианское стяжательство церковных служащих начиная с главы церкви (как нынешний глава РПЦ миллионер, православный чекист, полковник Гундяев при исполнении прямых служебных обязанностей в конторе, а по совместительству патриарх РПЦ Кирилл)

        • Bender Jelezkaaa

          фонтан епт-про нашего напиши лучше-какой он верный вере,какой бедный,как призывает убивать….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке