Полиция Измаила искала детей: один ушел без спроса к бабушке, второй потерялся вместе с пьяным дедом

Дети в возрасте 2 года и 10 лет из разных семей ушли из дому погулять в неизвестном направлении. Чтобы установить местонахождение своих чад, матери обратились за помощью к сотрудникам полиции. В считанные часы дети были возвращены в семьи, сообщает пресс-служба полиции Измаила. 

В отдел полиции обратилась взволнованная женщина, которая рассказала, что ее 10-летний сын самовольно ушел из дома. Разбираясь в ситуации, было установлено, что мальчик открыл калитку и вышел со двора. О том, что ребенка нет дома, женщина спохватилась спустя время обнаружив его отсутствие. Сперва она пыталась  сама найти сына, после чего обратилась за помощью к правоохранителям.

«Мальчика нашли у его родной бабушки, с которой мать ребенка в ссоре, не общается. В поисках сына, женщина ей сразу не позвонила. Со слов ребенка стало известно, что он соскучился за бабушкой и решил сходить к ней в гости», — рассказывает инспектор ювенальной превенции Измаильского отдела полиции старший лейтенант полиции Ольга Владычко

Во втором случае дедушка вместе с двухлетней внучкой пошел в город прогуляться и не вернулся домой. Общаясь с матерью девочки было установлено, что семья недавно переехала в город, не знает расположение его улиц, не ориентируется по городу.

«На поиски малышки был задействован личный состав Измаильского отдела полиции. Под утро дедушка с внучкой были найдены. Со слов мужчины полицейские узнали, что в тот день он выпил спиртного и решил покатать внучку на качелях, — продолжает рассказывать инспектор ювенальной превенции Ольга Владычко. — В обоих случаях все закончилось благополучно. С родителями были проведены профилактические беседы воспитательного характера. Обе мамы привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы направлены в Измаильский горрайонный суд на рассмотрение».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • nadejda

    мамаши обратились за помощью, а их оштрафовали! — это как сломал ногу или заболел зуб, а тебе — штраф, чтоб больше так не делал (как-будто умышленно?)! С такими законами — а вернее ТРАКТОВКАМИ законов и принятой идиотской практикой — что-то надо делать!!!

    • рожденный в ссср

      Давно уже пора, хоть, ЧТО-ТО делать!Сегодня людей вышедших на акцию протеста в Одессе полицаи газом травили…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке