«Крыша» Лиманского протекла: в Киеве при получении взятки задержан его покровитель

Похоже, что тучи над головой известного своими темными делишками депутата Килийского районного совета Игоря Лиманского сгущаются все больше и больше. Правоохранители буквально каждый день наступают ему на пятки, что может обернуться для него не совсем радужно.

Сегодня, 21 сентября, ГПУ и СБУ провели спецоперацию, в результате которой при получении $10 тыс. взятки задержан гендиректор «Центра сертификации и экспертизы семян и посадочного материала», являющийся прямым руководителем Игоря Лиманского, и без покровительства которого депутат не смог бы купить себе должность руководителя килийского филиала ГП.

Правоохранителями установлено, что гендиректор со своим заместителем и подчиненным им работником, с целью незаконного обогащения, требовали от директора Волынского филиала ГП «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала» неправомерную выгоду в сумме 1,5 млн грн, и получили первую часть неправомерной выгоды в сумме 10 тыс долларов США, за неприменение к последнему мер дисциплинарного воздействия, в том числе освобождение от занимаемой должности.

Правоохранители не исключают, что в ходе следственных действий, которые проводятся в рамках открытого уголовного производства,  будут найдены доказательства и других незаконных действий злоумышленников: продажа должностей, получение откатов, взяток и т.д.

Напомним, после того как зять Игоря Лиманского не смог сесть в кресло руководителя КФ ГП «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала», депутат, используя коррупционные связи, не имея соответствующего образования, сам занял эту должность.

Теперь, учитывая задержание того, кто крышевал Игоря Лиманского в Киеве, кресло может зашататься и под ним самим, что непременно приведет к разрушению криминальной империи районного депутата.

Отметим, что по хроникам профессиональной деятельности депутата Килийского районного совета Игоря Лиманского, без преувеличений, можно написать целую серию «криминального чтива». Да, было бы смешно, если б не было так грустно, и если бы от этой «профессиональной деятельности» не страдали бы бюджет города, района и некоторые жители района. Итак, укрепив свои позиции подельниками из состава чиновников, предпринимателей, партийных деятелей, криминальных личностей и представителей СМИ товарищ Лиманский разработал и осуществил не одну коррупционную схему в Килийском районе. Для поддержания имиджа благого деятеля народа и возможности пролезть в депутатский корпус было создано несколько общественных организаций и политических партий в том числе, куплена Килийская районная организация партии «Батькiвщина». На волне майдана, воспользовавшись ситуацией, товарищ Лиманский пристроил своих подельников на руководящие должности в районе. Так, председателем Килийской РГА был назначен абсолютно несамостоятельный и подконтрольный Лиманскому человек Виктор Греков, и.о. военного комиссара также стал подконтрольный  друг Игоря Васильевича – Сергей Демченко, оба товарища впоследствии попались на взятках. Руководящий пост Грекова позволил группировке Лиманского проворачивать незаконные земельные аферы на сотни тысяч долларов США. Во-первых, подписью Виктора Грекова оформлялись временные договора на пользование землей сельхозназначения, которая находится в ведении Государственного геокадастра. Это означает, что заключить договор аренды на пользование данной землей имеет право только Госгеокадастр, после проведения предусмотренного законодательством конкурса. Т.е. Виктор Греков сознательно нарушал закон, выдавая документы, которые он не имел права подписывать. За два года председательствования Виктора Грекова ни на 1 га из 2,5 тыс. га земель запаса не было проведено ни одного законного конкурса. Но, превышая свои служебные полномочия, Греков выдавал фиктивные договора по арендной  цене от 489 до 1155 грн. за гектар. Таким образом группировка Лиманского держала под контролем около 1,5 га земель запаса, пополняя свои карманы по расчетам редакции, приблизительно, на 500 тыс. долларов США. Конечно, товарищи могут оправдываться и уверять, что они действуют исключительно в интересах народа, но тогда возникает один закономерный вопрос. Почему ни один конкурс на аренду земли не был проведен, согласно установленной законом  процедуре, однако, земля при этом используется частными лицами?

Вторая отлаженная схема, — это получение взяток за решение разного рода административных вопросов. Подтверждением этому является тот факт, что Виктор Греков до сих пор находится под следствием за получение взяток. Чего только стоит красноречивое видео прокуратуры, где Греков пересчитывает «мзду» из конверта, после чего кладет ее в ящик своего стола.

Третья прибыльная «тема» товарища Лиманского также касается земли. Как уже было сказано выше, в феврале-марте Игорь Васильевич вдруг заинтересовался разведением семян и ударился в научную деятельность. Не имея даже смутного представления о ботанике, Лиманский, с купленным дипломом и за определенную сумму, стал руководителем государственного предприятия «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала». Данное предприятие представляло интерес для Лиманского лишь тем, что за ним числились 197, 08 га земель запаса. Однако, законных документов на сельхоздеятельность на данном участке земли у Игоря Васильевича не было. Однако, когда это закон останавливал сего небезызвестного депутата, ярого защитника интересов народа? Итак, Лиманский оформив фиктивную аренду на подставное юрлицо за смешную сумму 700 грн. за 1 га (прибыль с 1 га составляет около 1,5-2 тыс. долларов США), засеял эти 197,08 га земли запаса рисом и стал дожидаться урожая. Однако, деятель не учел тот факт, что у самого предприятия «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала» никаких документов на эти 197,08 га не было и нет. То есть, фактически, произошел самозахват земельного участка.

По данному факту в марте Измаильская прокуратура открыла уголовное производство, в рамках которого правоохранители пытались выяснить кто же все-таки обрабатывает 197,08 га земель запаса и на каких основаниях. Однако, тогда господин Лиманский отмалчивался и появился он только тогда, когда во время уборки был арестован комбайн, заявив, что урожай и комбайн принадлежит именно ему. Но по-прежнему, никаких документов подтверждающих право пользования землей либо транспортным средством он предоставить не смог. По источникам прокуратуры, комбайн был украден из соседней области. Вот уже третьи сутки товарищ Лиманский с подельниками ведут разбирательство, при этом до сих пор не предоставив ни одного законного документа.

По информации прокуратуры в Измаильском районе таким же образом было захвачено 317 га земли тем же самым Игорем Васильевичем Лиманским.

Итак, все к чему бы не прикасался Игорь Лиманский даже под самым благоверным предлогом, в итоге превращается в грандиозный коррупционный скандал. Интересно, до каких же пор будет продолжаться беспредел и безнаказанность данной личности и за что ему такая вседозволенность и неприкасаемость?

Будем следить за развитием ситуации и очень надеемся, что на сей раз прокуратура не подведет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке