Трагедия в «Виктории»: жертв стало три, одесситы требуют отставки мэра

Количество жертв пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе увеличилось до трех. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«Нашли останки третьей жертвы трагедии, на пепелище», — написал в «Фейсбуке» советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк.

Ранее сообщалось, что 12-летняя Снежана Арпентий была объявлена в розыск. Была надежда, что девочке удалось покинуть горящее здание и она, находясь в состоянии шока, убежала и спряталась за пределами лагеря.

Поиски девочки продолжались вчера весь день. Спасатели нашли фрагменты тела ребенка около 16 часов.

«Примерно в 15:50 на месте пожара был обнаружен фрагмент человеческого тела», — уточнили в пресс-службе областной полиции.

Напомним, ночью с пятницы на субботу после ликвидации пожара в детском лагере «Виктория» были найдены тела двух погибших девочек — 8-летней Софии Мазур и 9-летней Насти Кулинич. Все три погибшие девочки были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля «Адель».

Сейчас открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности».

Также в порядке ст. 208 УПК Украины задержан директор детского лагеря. Мера пресечения будет избрана судом.

После случившейся страшной трагедии в Одессе начались народные волнения. Вчера вечером у здания Одесского горсовета на Думской площади состоялась акция протеста. Активисты попытались взять штурмом здание мэрии, их оттеснили правоохранители. Люди требовали отставки мэра города Одессы Геннадия Труханова.

Отметим, что детский оздоровительный комплекс «Виктория» является муниципальным. Одесская мэрия потратила 60 миллионов гривен на реконструкцию корпусов лагеря, в том числе 11 млн грн пошло на установку противопожарной сигнализации, которая в итоге оказалась в нерабочем состоянии.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • d3456f3456

    Вот по таким горьким случаям, можно судить о разрекламированной борьбе с коррупцией в нашей стране. Деньги, благополучно, освоили в свои карманы, бумажки и протоколы дружно подписали, а дети погибли. Господи, как горько жить в этом дурдоме. Ну,когда они уже нажрутся и сдохнут.

    • рожденный в ссср

      Никогда не нажрутся!У них деньги будут грызть мыши, но они упорно будут продолжать их воровать и складировать.Их надо только расстреливать, потому что из-за их патологической жадности гибнут люди, дети и это не один случай-их тысячи.Только Уголовный Кодекс КНДР поможет решить проблему.

      • Ностальгируемому

        КНДР? Глупец,ты для начало узнай что представляет собой этот концлагерь, где люди реально голодают!

        • Ностальгируемому

          … а «врагов» народа, т.е. врагов династии Ынов, бросают в вольеры на съедение собакам. Еще узнай сколько ежегодно северокорейцев перебегают в богатую развитую Южную Корею и сколько северокорейцев за 100 баксов, из которых 70 изымается в пользу Ынов, работает заграницей чернорабочими.

        • рожденный в ссср

          Я прошу меня простить за вышеуказанную неточность, сэр!В контексте подразумевалось КНР(китайская народная республика).
          Я надеюсь, сэр, что после моих пояснений все встало на свои места.

          • Ностальгируемому

            Не смотря на казни, коррупция в Китае держится на высоком уровне. Китай — не пример. Посмотри список стран с низкой коррупцией и список стран с высоким темпом ее снижения. Удивишься!

          • рожденный в ссср

            Я смотрю списки только тех стран, где к коррупционерам, взяточникам и расхитителям бюджетов применяются самые жесткие санкции.Ибо, как сказал один умный человек — коррупция, взяточничество и хищения на государственном уровне являются ничем иным, как убийством тысяч граждан, которые недополучили медикаменты, пенсии, армейское снаряжение, запчасти на объекты повышенной опасности и т.д.
            Этих крыс надо просто уничтожать у них такой менталитет, они не понимают по хорошему!Их надо отлавливать и уничтожать во всех точках земного шара по принципу Вендетты и вот только тогда они начнут боятся, а другим неповадно будет.
            Только так и никак иначе!

          • Столыпин

            Есть более простой способ. Конфискация всего имущества, а так же имущества ближайших родственников. И тогда государство даже будет заинтересованно, что-бы у него, кто-нибудь попытался что-то украсть. А ближайшие родственники будут контролировать потенциального взяточника, дабы не лишиться своего, «непосильно нажитого».

  • AFTKPP1

    Нэзалэжнoсть начала пoжирать детей.

    • d3456f3456

      Чье бы мычало … У нас от нерадивости и безответственности детки погибли. Это боль всей страны, а ваш недомерок сознательно послал вояк с оружием на детей. Сколько погибло? Беслан забыли? Наверное и не вспоминали. Как и Норд Ост, как и взрывы домов в России. Что то не помню, чтобы по этим смертям россияне шумели, проглотили за милую душу. Еще и оправдали своего сморчка. Так, что шуруй дружок к себе, а то китайцы скоро до Москвы дойдут, пока за чужую жизнь болеете.

      • СБУ

        +++ Еще «учебный» несостоявшийся теракт в «Рязани.

  • Абыр

    5-10 упоротых ахтивистов-провокаторов — это не одесситы

  • Pingback: Maria Smith()

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке