На центральной площади Килии проложили первые метры тротуарной плитки

Глобальные изменения улицы Мира в ходе реконструкции дошли до главной площади города Килия. Долгие годы исторически богатый центр города был больше похож на обычный перекресток: металлические перегородки и проезжая часть двух улиц разделяли его на несколько частей, старое покрытие пешеходной зоны потрескалось и разлезлось. На площади полностью отсутствовали условия для проведения концертов и мероприятий, хотя в прошлом данное место ежедневно собирало большое количество килийцев всех времен, и именно там произошло много важных исторических событий.

По задумке разработчиков плана реконструкции центральной площади, она действительно станет главным местом в городе. Там будут предусмотрены места для размещения концертных площадок и отдыха большого количества людей одновременно. Кроме этого, она будет оставаться комфортной, уютной в будние дни, и, что важно, получит представительский вид.

На сегодняшний день полным ходом ведутся работы. Сотрудники частного предприятия «Родник» приступили к укладке тротуарной плитки. Процесс идет быстро: работает специальная техника, которая разбивает старое бетонное покрытие, следом расчищенную поверхность ровняют, а после сразу застилают плиткой.

Перед этим сотрудники КП «Свитло» выполнили работы по замене водопроводных труб, чтоб в дальнейшем не возникло проблем с прорывами, и не пришлось разбирать плитку для ремонта.

Проезжую часть ул. П.Осипенко, проходящую через площадь от ул. Гагарина до ул. Мира, уже сравняли с пешеходной зоной, что позволит расширить территорию, сделать ее целостной и удобной для пешеходов. Именно эта сторона будет основной зоной отдыха, а противоположная — торговой. В данной части кардинально ничего менять не будут — устелят пешеходную зону тротуарной плиткой, проезжую часть ул. П.Осипенко от ул. Дунайской до ул. Мира отделят от тротуара новенькими бордюрами. Больше никаких перегородок не планируется.

По завершению плиточных работ начнется облагораживание клумб, устрановка скамеек и фонарей.

DSC_1826 На центральной площади Килии проложили первые метры тротуарной плитки

DSC_1824 На центральной площади Килии проложили первые метры тротуарной плитки

DSC_1823 На центральной площади Килии проложили первые метры тротуарной плитки

DSC_1822 На центральной площади Килии проложили первые метры тротуарной плитки

1372623841general_pages_01_July_2013_i3477_v_centre_saratova_proizoshel_krupnyi_pojar1-1024x727-1 На центральной площади Килии проложили первые метры тротуарной плитки

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • MCLXXV

    95% городской инфраструктуры лежит в руинах, по всему городу уничтожены тротуары, дороги (за исключением нескольких мест, куда просто накидали кое как асфальт) зато у нас ул. Ленина, как её переименовали майданутые в Мира, лучше бы историческое название вернули. Большая Дунайская.
    А сейчас, поговаривают, что на дальнейший ремонт денег уже нет.
    Эта власть берётся за всё, потом ничего не заканчивает. Уже от этой очковтирательской реконструкцией, людям мозги забили, на следующих выборах, эта политсила больше не будет править ни городом, ни районом.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке