Кадровый голод: новоприбывшим в Арцизский район врачам обещают жилье и зарплату около 10 тыс грн

В Арцизском районе молодые врачи  получают дополнительные средства из районного бюджета на оплату арендованного жилья и коммунальные услуги. Помимо этого, новоприбывшие медики могут рассчитывать на покупку жилья. Все это предусмотрено районной программой «Кадры».

Как сообщает «Топор», на сегодняшний день указанной программой пользуются 8 сотрудников центральной районной больницы. Кроме того, в прошлом году была приобретена 1-комнатная квартира, которую получил молодой специалист.

Районные власти обещают медработникам, желающим работать в учреждениях здравоохранения Арцизского района, приобрести жилье, обеспечить полный соцпакет, зарплату около 10 тысяч гривен, и надбавку за работу в сельской местности.

Следует отметить, что Ацизская ЦРБ на сегодняшний день испытывает серьезный кадровый дефицит. Большая часть врачей – пенсионного возраста, многих специалистов вообще нет. Так, например, чтобы попасть на консультацию к окулисту, арцизянам приходится ездить в соседний Саратский район.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке