Из-за похолодания отопительный сезон в Украине может начаться раньше

Отопительный сезон в Украине может начаться раньше, чем планировалось, из-за резкого снижения температуры воздуха. Об этом сообщил вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью «5 каналу», передает его пресс-служба.

По метеорологическим прогнозам 27 сентября в Украине ожидается снижение температуры.

Зубко отметил, что состояние технической готовности страны к отопительному сезону составляет — 97,6%.

«Речь идет о жилом секторе, подготовке паспортов к подключении тепла в домах, детских садах, школах, больницах, а также — котельных, которые будут подавать тепло», — отметил Зубко.

Чиновник отметил о сложности отношений между муниципалитетами, НАК «Нафтогаз» и компаниями, которые производят тепло.

«Заключение договоров происходит недостаточно активно. Из более двух тысяч договоров пока подписано около 400. Эту работу необходимо усиливать. Уже вступил в действие закон о рынке газа, где определяются взаимоотношения между субъектами, которые получают газ, и теплоснабжающими компаниями, которые производят тепло, продают, после чего — рассчитываются за газ», — отметил Геннадий Зубко.

Ранее в Минэнерго заявили, что цена на газ для населения в период отопительного сезона 2017-2018 года останется неизменной.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Если в Киев заплатить, то и зимы не будет.

  • MCLXXV

    Зима прогнозируется экстримальная, которой небыло вот уже 100 лет, всему вина смена цикла потепления, на похолодания, уже в начале октября в Гренландии прогнозируют -30, а в Сибири и на Урале, Дальнем Востоке до -20, и это только начало октября.
    А этот придурок озвучивает цифру 97,6%, которой даже в лучшие времена не было. Ну что, готовьтесь к Алчевску в масштабах Украины…
    Жаль только малоимущих и стариков одиноких, тяжко им придётся. Ну что, майданы кастрюлеголовые, посмотрите что вы натворили… Но ничего, зимуша, кстати, Путинская, вас немного потрепет в этом сезоне… На Европу будут воздействовать в основном атмосферные циркуляции которые будут над Россией, а соединяясь холодный арктический воздух с влажным средиземноморским, обрушат на Украину бураны и снегопады, мне кажется, майданутую Украину прикончат именно эти погодные условия, когда возможно рухнет вся коммунальная инфраструктура, будут веерные отключения электроэнергии из-за перегрузок.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке