Из-за мощных поджогов в нацпарке «Тузловские лиманы» выгорело 11 га ценных природных территорий

Отморозки, объявившие войну директору национально-природного парка «Тузловские лиманы», нанесли подлый и коварный удар путем двух серьезных поджогов. Огонь полыхал почти сутки, за это время выгорела огромная площадь парка, пострадали растения и животные.

«На территории национального парка вспыхивают сразу два мощных пожара, и вандалы спиливают информационные щиты парка, установленные за благотворительные деньги друзей парка… Пожар полыхал на песчаной пересыпи нацпарка почти сутки. Попытки тушения пожара силами службы государственной охраны нацпарка не дали успеха. Пожарные туда физически добраться не могут, противопожарной техники у нацпарка никакой нет из-за того что важнейший документ нацпарка «Проект организации территории…» заблокирован М. Степановым и не утвержден Минприроды. Всего уничтожено более 10 га ценных природных территорий в зоне регулируемой рекреации нацпарка, а также места отдыха и кормления тысяч мигрирующих птиц и насекомых. Второй очаг возгорания в районе села Трихатки удалось потушить благодаря оперативной деятельности мастера нацпарка Евгении Чередюк и сил МЧС, которые оперативно приехали на ее вызов. Тут сгорело до 1 га водно-болотной растительности», — пишет Иван Русев на своей странице в «Фейсбуке».

Эколог не видит смысла обращаться в полицию — «из более чем 50 криминальных производств по беспределам в нацпарке ни одно не расследовано, а ряд дел нагло и цинично следователи пытались просто закрыть, в том числе и по бывшему начальнику Татарбунарской милиции Друговину».

Оперативная информация была направлена в Минприроды. Сотрудники парка начали собственное расследование.

Фото пожара предоставили начальник отдела государственной охраны НПП «Тузловские лиманы» В.В. Димов и мастер Е. Чередюк.

21414713_761135994072495_151711941194491910_o-1024x681 Из-за мощных поджогов в нацпарке «Тузловские лиманы» выгорело 11 га ценных природных территорий

21371420_761144164071678_5764604457835025925_n Из-за мощных поджогов в нацпарке «Тузловские лиманы» выгорело 11 га ценных природных территорий

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке