Эксклюзивное интервью с финалисткой конкурса “Мисс Украина” Алиной Рудан: “Килия еще обо мне услышит!”

6 коментарів 191403 переглядів

Наша землячка Алина Рудан, уроженица города Килия, профессиональная модель, достойно показала себя на главном конкурсе красоты страны. Корреспондент «БессарабииINFORM» узнавал у килийской красавицы, какие трудности ей пришлось преодолеть на пути к грандиозному шоу, которое вся страна увидела на телеэкранах 10 сентября.

–  Алина, как Вам удалось попасть на главный конкурс красоты страны «Мисс Украина»?

– Я работаю моделью за границей, летаю по контрактам. Мой последний контракт был в Японии (Токио). На момент проведения набора на конкурс «Мисс Украина» я как раз открывала визу в Японию в Киеве. До этого у меня уже была заполнена анкета у них на сайте. Я просто рекламу увидела в интернете и решила попробовать: мне было интересно, ничего от этого не ожидала.

И вот, я находилась  в Киеве, занималась открытием визы, мне позвонили представители комитета конкурса, попросили подойти к ним в офис на кастинг. Почему бы и нет? Я пошла, пообщалась с оргкомитетом, директором конкурса. И вот так закрутилось-завертелось. Это череда совпадений! Если бы я не находилась на тот момент в Киеве, я бы не ехала на кастинг. Так уж вышло(улыбается).

Как уже говорила, я ни на что не надеялась – уехала в Токио на два месяца по контракту. На кастинге я говорила, что меня не будет в стране. Тогда меня спросили, если я пройду в 50-ку, смогу ли я участвовать? По правилам девушки-претендентки должны присутствовать на различных мероприятиях, вести благотворительные проекты в Киеве, постоянно где-то светиться, знакомиться с членами комитета. Я им сказала, что не могу бросить все ради конкурса, не зная, пройду я или не пройду.

На момент, когда я узнала, что прошла кастинг, уже была в Токио. Конечно, я обрадовалась! Потому что я не ожидала, что они могут меня взять из-за того, что я улетаю. Тогда я узнала, что 1 августа будет определена 25-ка. А я вернулась в Украину в конце июля. По прилету я успела принять участие в нескольких мероприятиях. И вот, мне объявили, что я прошла в финал и буду участвовать в телевизионном шоу. Конечно, радости было море! Можно так сказать, что я просто влетела в эту 25-ку (смеется).

–  По сути, организаторы конкурса сделали Вам аванс?

– Не могу сказать, что аванс, потому что если бы пришла простая девушка, которая работает, например, в банке с понедельника по пятницу и больше ничем не занимается – такая не зацепила бы точно. Они меня подробно расспрашивали, чем я занимаюсь, чем увлекаюсь, что умею, какие таланты у меня есть. Вопросов было очень много. И я им рассказала, что закончила музыкальную школу по классам фортепиано, танцам. В студенческие годы занималась танцами живота, современными джаз фанками, несколько раз ездила на чемпионаты. Также из-за моих заграничных контрактов я очень хорошо знаю английский язык, а из-за того, что раза 3-4 была в Милане (завтра, кстати, тоже лечу в Милан), базовый итальянский у меня тоже есть.

То есть, чтобы пройти на этот конкурс, ты должна не только хорошо выглядеть – ты должна быть интересна.

– Алина, расскажите подробнее о том, какие этапы нужно было пройти, чтобы попасть в финал конкурса?

– Это, в первую очередь, пиар. Ты должна где-то светиться, знакомиться с людьми, причастными к конкурсу. О тебе до финала уже должны знать. Если ты претендентка на участие – ты должна максимально заявить о себе. Плюс к этому каждая девочка делает какой-то благотворительный проект. Или она уже занималась благотворительностью до этого, или нужно было придумать что-то интересное. Это может быть связано с детьми, пожилыми людьми, животными… Каждая из участниц что-то делала. Это входило в девиз «Красота с целью». То есть, ты не просто красивая, интересная… у тебя должно быть доброе сердце.

– Вы дошли до 25-ки. Что происходило дальше?

– Во-первых, отсняли снэпы (фотографии в красных купальниках). За 10 дней до финала конкурса нас заселили в загородный комплекс под Киевом. Мы с 28 августа по 6 сентября находились там.

– Как девушек готовили к конкурсу на протяжении этих 10 дней?

– Я скажу честно (смеется). Я себя чувствовала солдатом в армии. Потому что подготовка была такая, что мне казалось, что из нас хотят суперсолдат сделать. Подъем был каждое утро в 7 утра, после подъема – зарядка. И не просто зарядка, а 40 минут интенсивных нагрузок: пресс, ноги, попа – все это качалось, конечно, под присмотром тренера. После этого: завтрак, какой-то мастер класс, репетиция, обед, опять мастер класс, репетиция, вечером тренировка (еще мощнее зарядки). Каждый день был очень насыщенным. Мастер классы проводили и Влада Литовченко (Мисс Украина 1995 года – прим. ред.), и Андре Тан, и другие люди из индустрии красоты. В один из дней у нас была защита наших благотворительных проектов, где 5 человек, которые присутствовали в жюри на финале, слушали нас, параллельно мы с ними знакомились. Очень жестко проверяли нас на знание английского языка. Самым беспощадным (улыбается) был Николай Тищенко. Он очень, так скажем, детально хотел узнать о каждом проекте, каверзные вопросы задавал.

Не могу сказать, что мы высыпались. Потому что ложились мы поздно, вставали рано, очень сильно выматывались. Но оно того стоило.

Кроме этого, у нас была очень строгая диета. Диетолог расписал, какое питание у конкурсанток должно быть: не было сладостей, порции были небольшие: овощи, рыба или кусочек мяса, супчик, компотик – всего было по чуть-чуть, о вредных вкусностях можно было забыть.

– Трудно ли было находиться в коллективе самых красивых девушек Украины?

– Это первый конкурс красоты, в котором я принимаю участие. Честно говоря, думала, что в этом плане будет хуже. Я удивлена, потому что эти 10 дней всё было нормально: никаких казусов, ссор, скандалов. Может, из-за того, что каждая девочка пыталась выглядеть хорошо, показать себя с наилучшей стороны. Но в принципе я была довольна, потому что состав этого года (не знаю, как прошлые года) был реально классный. Каждая девушка была хороша в чем-то. И никаких неприятных ситуаций, слава Богу, не было. С некоторыми из девочек я подружилась, сейчас переписываемся. Понятное дело, что конкурс только-только закончился и судить об этом надо будет по истечению какого-то периода времени.

– Мы подошли к финалу конкурса. Хотелось бы подробно узнать о ваших эмоциях в день Х.

– Перед днем финала у нас была главная репетиция. Мы закончили около 12 ночи, пока добрались в комплекс, легли спать где-то в час. Подъем у нас был в 6 утра – поспали буквально чуть-чуть. Нас предупреждали, что последние дни мы будем не высыпаться. Вот, мы проснулись, позавтракали и снова поехали репетировать. Эта репетиция была уже совместно со всеми звездами. По поводу того, что я ощущала. Двоякие были чувства, потому что в один момент все было круто, в другой – терзали мысли: а пройду я дальше, не пройду, что будет, как будет… Но когда нас уже начинали красить, делать прически, я себе сказала, что перед этим конкурсом я что могла сделать – то сделала. Я со своей стороны собой довольна. Я посчитала, что какой результат будет – такой он уже будет. Но выступить, показать себя я хотела максимально хорошо, насладиться своей минутой славы. Поэтому я шла на сцену с хорошим настроением, положительными эмоциями, чтобы не было стыдно потом смотреть на себя со стороны, не было обидно за то, что у меня был шанс, а я им не воспользовалась.

– Как Вы отнеслись к тому, что из родного города на конкурс, чтобы Вас поддержать, специально приехала группа  людей?

– Я была очень удивлена. Мне так было приятно, на самом деле очень-очень-очень приятно! Я не ожидала, что вообще кто-то приедет, кроме моих близких людей. Только потом я узнала, что в Килии проводили агитацию, собирали группу поддержки. Приехали мои преподаватели из музыкальной школы, даже люди, которых я не знаю! Честно, это для меня было большим приятным шоком.

Хочется добавить, что наш городок славится тем, что люди любят поговорить (улыбается). Сейчас пошли предположения, что у меня какой-то блат, папик… что нереально попасть на этот конкурс самостоятельно. Но скажу правду – я знаете почему пришла на этот конкурс? Чтобы попробовать, насколько далеко я смогу зайти, не покупая, не имея кого-то, кто смог бы мне в этом помочь, проплатить. Я не знаю, работает ли такое вообще. Я реально решила испытать свои силы, посмотреть, на что я способна. Оказалось, что это реально! Я это сделала! Я собой горжусь! Я всегда рассчитываю только на себя: пробую, спотыкаюсь, набиваю шишки. На данный момент я счастлива, что я могу работать моделью, летать, видеть мир, людей, а тут приехала в Киев и еще на конкурс попала. Что еще может быть лучше? Я очень довольна, что получила такой опыт. И на этом я не остановлюсь. Надеюсь, что не последний раз обо мне еще Килия узнает (улыбается). Это точно не последний  конкурс в моей жизни. Так что буду пытаться, буду стараться!

По результатам скажу, что я ни капли не огорчена, что не прошла в 12-ку. Я могла бы войти, но мне не хватило времени из-за того, что у меня был контракт. Понятное дело, каждая хочет победить, никто не приходит на конкурс ради участия. Но нужно принимать достойно то, что есть. И на данный момент по итогам конкурса я хочу сказать, что у меня появился огромный стимул к чему-то большему, к развитию. Сейчас я очень хочу выучить в совершенстве еще и итальянский язык, плюс параллельно хочется заниматься многими вещами в плане саморазвития. Я такой человек, что, если я чего-то очень хочу, то не важны обстоятельства: один раз мне скажут нет, второй раз скажут нет, на третий, на десятый – скажут да. Я хочу показать людям, что не главное, что ты получила корону – важно, что потом с ней делать. Бывает, что девочка, которая победила, не воспользовалась этим. Год прошел, а она не выросла как личность… А другая, которая не победила, захотела доказать, что достойна. Это дало ей толчок к развитию какого-то бизнеса, саморазвитию. То есть, я веду к тому, что важно знать, как воспользоваться и выигрышем, и проигрышем.

6 коментарів
Старые
Новые Популярные
Сварог
Сварог
6 лет назад

Займёт первое место, а потом её вместе с очередным грузинским или чеченским бандитом взорвут в очередной машине. Тогда мы точно о ней услышим…

AFTKPP1
AFTKPP1
6 лет назад
Ответить на  Сварог

А мoжет быть мы её увидим на сцене или ведущей в Мoскве.

Mila Rud
Mila Rud
6 лет назад

Не зная лично девушку зачем гадости писать?Почему бы просто не порадоваться и не пожелать успеха?

Cварог
Cварог
6 лет назад
Ответить на  Mila Rud

А в чём гадость-то? То,что я не хочу,что бы её тоже взорвали? Cтранная какая-то подружка…

Mila Rud
Mila Rud