Глава ОГА Максим Степанов обратился к депутатам облсовета по поводу трагедии в «Виктории»

Глава ОГА Максим Степанов выступил перед депутатами одесского областного совета на сессии 22 сентября. Он рассказал о ходе расследования пожара в детском лагере «Виктория», где погибли три ребенка. По словам руководителя обладминистрации, к следствию привлечены различные эксперты, в частности из Киева, также накануне, 21 сентября, была создана специальная областная комиссия по выяснению причин пожара.

«Вчера мною было подписано распоряжение о создании временной комиссии по изучению обстоятельств трагедии. Комиссию возглавляет первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук, туда также входят работники облгосадминистрации, ГСЧС, начальник следствия Нацполиции, руководство областной прокуратуры, общественные активисты, родители. Комиссия была создана именно после общения с родителями детей, которые пострадали, поскольку все хотят прозрачного расследования в кратчайшие сроки», — подчеркнул Максим Степанов.

Сейчас в Украине, в частности в Одесской области, продолжаются проверки состояния пожарной безопасности социальных учреждений. Напомним, соответствующее распоряжение Кабмина приняли еще 20 сентября после внесения предложений главы Одесской ОГА.

«После этой инвентаризации — в каком состоянии у нас находится пожарная безопасность, конечно, мы будем выходить с предложениями, в частности к депутатам облсовета, о выделении средств на установку или ремонт тех или иных средств пожарной безопасности в социальных учреждениях Одесщины», — отметил руководитель обладминистрации.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    К противопожарной безопасности очень полезно будет подключить также комплекс мер по сейсмической безопасности: оперативная эвакуация и т.п. Помню в 1977 г. во многих школах потолки обвалились. Трагедий миновали только благодаря тому, что трусило не в часы занятий.

    • 1977 год

      Да, тряхнуло тогда город серьезно и на некоторых зданиях снаружи отвалилась штукатурка. В первые секунды начался гул и возникло какое-то недоумение что происходит. Потом пришла сразу мысль — это землетрясение. Один водитель автобуса мне потом говорил, что было такое впечатление что асфальтовое полотно катилось волнами.

      • Природа

        Было дело. Держал 200 литровый аквариум, боялся что слетит в тумбы)), а вода хлюпала мне на голову.

  • Pingback: Maria Smith()

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке