Болград: часть депутатов горсовета больше озабочена размером зарплат работников аппарата, чем нуждами горожан

На прошедшей сессии Болградского городского совета депутаты внесли изменения в бюджет текущего года. Так, доходная часть городского бюджета увеличилась на 2 млн 947 тыс. гривен. Народные избранники решали, на какие наиболее острые проблемы необходимо направить эти средства. Об этом сообщают местные СМИ.

Дополнительными вливаниями депутаты распорядились следующим образом: на текущий ремонт городских тротуаров выделили 398 тыс. гривен, на ремонт дорог – 400 тыс. гривен, на музыкальное оборудование для городского Дома культуры – 400 тыс. гривен, на ассенизационную машину — 199 тыс. гривен, остальное — на комплект мебели для городского совета, боковую косилку, беседку для парка Болгарским ополченцам (60 тыс. гривен).

Спор среди городских депутатов возник из-за вопроса увеличения оплаты труда работникам аппарата городского совета, речь шла о сумме 400 тыс. гривен. Депутат от партии «Наш край» Татьяна Чумичева предложила направить эти средства на решение вопроса качества воды. Ее поддержала депутат Вера Карасава. Им возразили депутат от «Оппозиционного блока» Иван Кисевский и депутат от «Партии пенсионеров Украины» Сергей Мильчев. Они настаивали на том, что 400 тыс. гривен должны быть направлены именно на оплату труда работникам горсовета.

Татьяна Чумичева обратила внимание на личную заинтересованность депутата Ивана Кисевского, супруга которого работает в городском совете. Было также отмечено, что штат городского совета неоправданно раздут до 32 человек, хотя при других руководителях работало не более 20 человек.

В результате споров пришли к компромиссу: 120 тыс. гривен направили на улучшение качества воды, а остальное — на зарплаты.

Весь аппарат городского совета был премирован к празднованию дня основания города Болграда. Не получили ничего технические работники КП «Горводоканала», люди, руками которых творится чистота и порядок в городе.

В штате катастрофически не хватает дворников, причина тому — мизерная зарплата. Работники рассчитывали получить хоть небольшую премию за тройную нагрузку в преддверии празднования Дня города. «Не думаю, что аппарат городского совета больше заслужил поощрения, чем наши технические работники. Но, к сожалению, депутаты от «Оппозиционного блока», проголосовавшие против премирования простых рабочих, так не думают», — отметил Станислав Петренко.

Часть депутатского корпуса Болградского горсовета выступает за сокращение раздутого аппарата мэрии, за сокращение фонда заработной платы. Есть мнение, что за счет этой экономии можно было бы увеличить штат технических работников и промотивировать их более адекватной заработной платой. Это конкретное решение острой для Болграда проблемы критического санитарного состояния города.

Однако, необходимо, чтобы такого мнения придерживались и городской голова с подконтрольными ему депутатами.

Отметим, по результатам проверки исполнения бюджетной и финансовой дисциплины в Болградском районе, проведенной южным офисом Государственной аудиторской службы, именно Болградский городской совет признан самым крупным нарушителем на сумму более 800 тыс. гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке