Белгород-Днестровский — на втором месте по заболеваемости корью в области

В прошлую пятницу, 15 сентября, в Белгороде-Днестровском состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета городского совета. Главным вопросом повестки дня была ситуация с состоянием заболеваемости корью среди населения города.

По информации начальника управления здравоохранения Татьяны Сибирцевой, на территории города с мая текущего года наблюдаются случаи заболевания корью среди детей и единичные случаи заболевания среди взрослых. За этот период зарегистрировано 43 больных корью, из них 28 детей (65%). Основная масса больных — не привитые дети и лица, не закончившие вакцинацию.

Таким образом, Белгород-Днестровский (вместе с Черноморском) — на втором месте по заболеваемости корью в области. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в областном центре.

В целом на территории Одесской области за 7 месяцев текущего года заболело корью 589 человек, из них 389 детей, показатель заболеваемости составил 25,6/100 тыс. населения. В 72,3% случаев был лабораторно подтвержден вирус кори. Зарегистрировано два летальных исхода непривитых детей в городеОдесса от осложнений кори.

По оперативным данным Минздрава Украины, Одесская область входит в пятерку регионов с максимальным уровнем заболеваемости.

С мая 2017 года на территории Белгорода-Днестровского в КУ «Белгород-Днестровская горрайонная многопрофильная больница» был создан штаб по привлечению специалистов управления образования, семьи, молодежи и спорта для совместной координации профилактических действий с целью недопущения заноса кори в организованные детские коллективы.

Как сообщает пресс-служба Белгород-Днестровской мэрии, с августа случаев кори в городе не зарегистрировано. Но, с началом учебного года и сезонным ростом заболеваемости ОРЗ, возникают риски распространения кори среди детей.

С целью недопущения широкого распространения заболеваемости корью среди населения на территории города, комиссия ТЭБ и ЧС разработала комплекс противоэпидемиологических мер.

Как подчеркнула Татьяна Сибирцева, единственным методом защиты от кори является вакцинация, плановые прививки дети получают дважды — в год и шесть лет. Контингенты риска и контактные особы в очагах заболевания в возрасте до 35 лет прививаются против кори по эпидемическим показаниям.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке