Замначальника криминальной полиции Измаила пытались взорвать осколочной гранатой Ф-1

В Главном Управлении Национальной полиции в Одесской области сообщили, что при покушении на заместителя начальника криминальной полиции (уголовного розыска) Измаильского ОП использовалось самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе гранаты Ф-1.

Специалисты взрывотехнической службы изъяли с места происшествия осколки и фрагменты взрывного устройства для их направления на экспертное исследование.

Стоит отметить, что буквально в нескольких метрах от места взрыва, который, напомним, произошел во дворе многоэтажного дома, находится детская площадка.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификацией уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Согласно законодательству, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишением свободы.

В настоящее время создана отдельная следственно-оперативная группа, задачей которой является раскрытие данного преступления.

Правоохранители просят жителей Измаил, владеющих информацией о данном преступлении, сообщать ее в полицию.

  • охренеть

    Горожан держат за полных придурков. Видно, судят по себе. Там в полиции, хоть раз в жизни, бросали боевую гранату Ф-1, а не какое-то фуфло.

    • Александр

      Даааааааааа! Если бы рванула Ф-1, то никто бы интервью уже не давал!

  • Голос из-за брувствера

    Случаем Ф-1 с РГД-5 не перепутали? Ф-кой Катерине ножки бы поотрывало

  • AFTKPP1

    Пособники Путина Хуйла хотят угодить своему хозяину.

    • Круг от нечисти Хомы Брута

      Готовят почву для вторжения нечистой силы.

  • Мольфар

    Граната была советского производства. У неё поражающие элементы были декоммунизированы законом Украины. Ибо не должно проклятое коммунистическое прошлое давлеть над волей. Короче, был бы милиционер — разорвало бы в клочья. А тут, Слава Украине, полицейский, всё обошлось.

    • Игорь

      Это, по ходу , опять Вован подлянку подкинул!

  • nadejda

    взорвалось со стороны заднего правого пассажара? Там садятся именно женщины с детьми… Может Катерина когда-то отшила крутого, но мстительного мажора на корпоративе?

  • Hlaaluu

    Ф-1 — убойная сила осколков 200 м, какие же у нас все-таки бездари работают в полиции

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке