Взяточничеству на дорогах — бой: на Одесчине инспектора протестируют эффективность очков-видеорегистраторов

На Одесчине решили всерьез бороться с взяточничеством полицейских на дорогах. Первым этапом на пути к конечной цели является внедрение пилотного проекта с применением очков-видеорегистраторов. Его длительность составит три месяца.

Первые 20 очков-камер будут протестированы дорожными полицейскими в Одессе.

«Куда смотрит инспектор, туда и направлена камера, ведется видеозапись. Таким образом мы минимизируем коррупционную составляющую», — сообщил первый заместитель главы «Укртрансбезопасности» Вячеслав Дидковский.

По окончании испытательного периода видеорегистраторы приобретут для полицейских всех областей Украины.

Помимо очков с видеокамерами, инспекторам дорожного движения будут выданы и нагрудные видеорегистраторы. Удалить или посмотреть запись без специального ключа доступа будет невозможно.

Планируется в будущем регистраторы установить и в салонах автомобилей полицейских, а также в пунктах габаритно-весового контроля.

  • Олег Старченко

    Вместо того, что-бы взяточников сажать, тратят деньги на регистраторы. «Удалить или посмотреть запись без специального ключа доступа будет невозможно» Т.е. менты будут брать ещё и на хакеров…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке