Выживают сильнейшие: жители Измаила страдают из-за рекордной жары

Вчера, 4 августа, была зафиксирована рекордно-жаркая пятница в этом году. В Одесской области столбики термометров достигали отметки в +40 градусов тепла и выше. Чрезвычайно страдают из-за аномальной августовской жары и жители Измаила. Банальный дискомфорт — это наименьшее ее последствие. Иногда доходит до инсультов и даже до летальных случаев, сообщает «БессарабияINFORM». 

Так, по данным Измаильской центральной городской больницы, с наступлением жары увеличилось количество пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультами и гипертоническими кризами.

«Статистика тревожная», — утверждают медики. Только за последнюю неделю в Измаильскую ЦГБ поступило 6 пациентов с инсультами. Одна женщина пожилого возраста в результате повторного инсульта скончалась в больнице.

Врачи констатируют, что возрастной контингент инсультников значительно помолодел — если раньше этот недуг считался бичем представителей старшего поколения, то сегодня он одолевает даже совсем молодых людей.

Среди причин — малое потребление жидкости, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, лишний вес и злоупотребление алкоголем. Последнее, кстати, в жару является просто смертельно опасным, предупреждают врачи.

Напомним, 2 августа, в городе Килия по улице Мира в районе детского сада «Березка» стало плохо молодому человеку — прохожие вызвали ему скорую. Предположительной причиной недомогания мужчины стала аномальная жара.

В этот же день на рабочем месте в Одессе скончался начальник клиники амбулаторно-поликлинической помощи полковник медицинской службы 411-го госпиталя Сергей Муртазаев.

К слову, по нашей информации, сотрудник измаильского КП «Жилсервис», у которого некоторое время назад в жару прямо посреди улицы произошла остановка сердца, после чего он впал в кому, не выжил. Мужчина скончался несколько дней назад в больнице.

По предварительным данным, жаркая погода продержится всю следующую неделю и очень медленно начнет понижаться с 11 августа.

  • Мазафакер

    Скажите спасибо Черномазой скотине который попилил все деревья в городе.

  • Hlaaluu

    У нас на Южном попилили кучу деревьев, спасибо мэру. Отправлял материал с фотками сюда — не опубликовали. Пилили без разрешительных документов, пару раз удалось прогнать, но все равно спилили.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке