Военным повысили боевые надбавки

Начиная с 1 августа размер доплаты за выполнение боевых заданий в зоне АТО на первой линии для военнослужащих Вооруженных Сил Украины увеличен с 7 500 до 10 000 гривен.

Об этом написал в фейсбуке советник президента Юрий Бирюков.

Доплаты военным, которые несут службу в других местах дислокации в зоне АТО, повышены с 3 500 до 4 500 гривен.

Кроме того, с 1 августа поднята зарплата многим категориям и специальностям в ВСУ. В ВДВ выплаты повышены «от солдата до комбата», отметил Бирюков.

Соответствующий приказ министра обороны должен быть обнародован в понедельник, добавил он.

Повышение надбавок подтвердил президент Петр Порошенко в Винницкой области, выступая перед военными летчиками.

«Принято решение еще увеличить уровень денежного содержания, доплаты военнослужащих, выполняющих военные обязанности в зоне АТО. Я поручил поднять содержание на первой линии до 10 тыс. гривен в месяц, и повысить содержание на второй линии до 4,5 тыс. гривен», — приводятся слова Порошенко на сайте президента.

Напомним, с 1 апреля военным, находящимся в зоне АТО, повысили боевые надбавки (с 6 000 до 7 500 гривен — опорные пункты первого эшелона, с 2 400 до 3 500 гривен — другие места в зоне конфликта).

Минимальное денежное обеспечение для солдат-контрактников сейчас составляет 7 000 гривен в месяц, то есть контрактники на передовой будут получать от 17 000 гривен.

  • Стат

    Так называемые рядовые пополченцы — комбайнеры, шахтеры и трактористы из военторгов — в ОРДЛО получают от миролюбивого Мордора 250 долларов, остальные надбавки «зарабатывают» самостоятельно криминальным путем. Пенсионеры получают от Московии 50 долларов, а некоторые получают еще плюс украинскую пенсию.

    • Bender Jelezkaaa

      откуда данные статист епт

      • nadejda

        только малограмотные или прип..женые не понимают, что происходит. Ты к каким себя относишь? ))) Просветись, наконец, руцко-смирный-подколодный, почитай, что пишет РОССИЙСКИЙ журналист:

        «Про плохое вначале.

        Сколько я живу, Америка была врагом. Они хотели уничтожить нашу советскую душу, советские ценности, советский характер.
        Прошло приблизительно 55 лет с моего детства. И я вернулся туда же. «Они хотят уничтожить нашу русскую душу, русские ценности, русский характер».

        И в той и в этой пропагандисткой истерии тщательно исключалась и исключается правда — тогда Венгрия, Чехословакия, Афганистан, Польша времён «Солидарности»; сегодня хороводы с талибами, Сирия, Крым, Донбасс и прочие художества, которые Россия считает необходимым вытворять.
        И вот сейчас суровые санкции, которые, видимо, навсегда.
        «Навсегда», это в том смысле, что сняты они будут они не при моей жизни — Россия не собирается ничего признавать и ни в чём каяться.
        Признание, видимо, уничтожит русские ценности и русский характер.

        Жаль. Я очень хотел видеть Россию, которую люблю и ценю, достойной страной, честно идущей в будущее вместе со всем миром.
        Не увижу я такую Россию, очень жаль.

        Иран — Северная Корея и Россия — вот равные друзья на долгие годы. Это же надо так опустить свою страну!
        А как же граждане? Да, им придётся вкусить новой санкционной жизни. Но они одно целое со своей властью — и ближайшие выборы лишь подтвердят единение народа со своими лживыми и преступными правителями.

        Теперь, что хорошо.

        Хорошо, что мир научился противостоять агрессору. Россия, Северная Корея, Иран — их объединяет восхитительное презрение к законам. Но мир научился опускать такие страны, ставя вокруг них флажки.
        Корее и Ирану не привыкать. Путина так опускают впервые. Да, это ужасно, ибо целой стране из-за её лидера, из-за её политики, цивилизованный мир говорит: «А ну, сел вот тут!»
        Обидно? Невероятно!
        Что-то надо делалать в ответ? А ничего не сделаешь. У себя дома гуляй, показывай по телевизору крутотень, но за флажки не суйся!

        Это позорно. Но именно так выглядит новая реальность. И не надо злиться, нужно научиться с этим жить.
        Господина Рогозина Румыния не пустила в Кишинёв, ибо он невъездной в Европу, и он пишет: «Ждите ответа, гады!»
        Понимаю «великого» Рогозина, он от злобы задыхается, но это весь его возможный ответ, если только он не запретит для своих же россиян какие-нибудь айфоны.
        Хорошее в том, что им придётся впервые осознать, что мир не хочет их видеть и слышать, что их место за флажками.
        Хорошее в том, что мир сообща научился усмирять агрессора, ставящего мир на грань катастрофы.
        Конечно, там, за флажками, может родиться отчаяная безумная идея наказать мир какой-нибудь большой войной, чтобы зауважали и чтобы свой народ полюбил.
        Не стоит.
        Россия большая страна. Но мир больше.»

        • Круг от нечисти Хомы Брута

          ++++ Лучше и кратко не скажешь! Красные флажки для изгоев-прокаженных -это мирное и гуманное решение изоляции от здорового цивилизованного общества, в котором законы что-то значат в отличии от беззаконности и отсутствия прав человека в этих анклавах. Особенно опасна для планеты Земля Россия с непредсказуемым правящим кланом, узурпировавшим власть до своего логического конца и обладающей ядерным оружием.

          • Bender Jelezkaaa

            беситесь от бессилия и больше ничего,что интересно,почти все русофобы(на Украине) пишут на русском,а в оправдание говорят,что не вчили мову епт

          • nadejda

            ти й по-російськи поганенько розумієш, що тобі кажуть, а думки виказуєшь взагалі вигуками та ідеоматичними виразами, тільки сусіди по палаті (чи клітці в зоопарку) тебе розуміють )))

        • Bender Jelezkaaa

          ооооо пришла красавица—от себя пиши,а не копируй чужие статьи,все это называется-легкий пи……деж….СССР тоже жил за флажками,за буйками,под санкциями,но жили и не плохо.уже задрали с этой русофобией

        • AFTKPP1

          «При дебильности человек может ничем внешне не отличаться от окружающих. В привычной обстановке дебилы относительно адекватны и самостоятельны. Дебилы способны попадать под влияние других людей, так как обладают повышенной внушаемостью. Из-за данной особенности они могут быть использованы как орудие в преступных целях. Они также зачастую легко перенимают чужие взгляды и впоследствии стойко их придерживаются, при этом наблюдается недостаток в собственных суждениях. Им свойственно запоминание различных правил и выражений, которые шаблонно употребляются. Некоторые склонны даже поучать других людей и зачастую рассуждают о том, чего сами не понимают. Для дебилов составляет трудность охватывание ситуации целиком, и обычно они улавливают только внешнюю сторону событий. Сложно воспринимают логические связи между предметами.»

          • Савушкина 55

            Это написал «ученый» платный тролль из Ольгино, у которого мозжечок разжижен до состояния субстанции в выгребной яме!

          • AFTKPP1

            Эмир Кустурица заявил, чтo намерен снять фильм прo зверства украинских бандерoвцев и хэрoев УПА.
            Фильм будет называться «Oни не сражались за Рoдину».

          • Платному троллю

            Ему бы, Кустурице, снять фильм про аннексию Крыма и части Донбасса изгоями мирового сообщества, которым начнут в ближайшее время жестко затягивать экономическую удавку, блокировать наворованное у своих подданных на зарубежных счетах и конфисковывать недвижимость по всему миру.

          • AFTKPP1

            Мы ещё и жизни кoнфискoвывать будем.
            Как кoнфискoвали их у Бандеры и Шухевича.

          • Игорь

            Чудо в перьях, ты когда был в последний раз в России?! Я, например, на ПАРАДЕ ВМФ РФ 30 июля 2014! Ни одного удавленного не видел! Не смотри и не слушай укроСМИ! Там и не такого напиздят! К сведению, 7000 грвн. это 15000р.! В России контрактники, которые не участвуют в боевых действиях получают от 30000р., в зависимости от выслуги денежное довольствие добавляется! Кроме того, через пять лет службы контрактники обеспечиваются своим жильем!

          • Флотоводцу в тазике

            Так в чем проблема? Отправляйся наемником на Донбасс и защищай «руцкий мир» от бандеро-фашистов, напавших на мирный и человечный Мордор, а ты сидишь в Измаиле, мух ртом ловишь и Русскую Дунайскую флотилию по тазику гоняешь!

          • Игорь

            Маск, ты чи ни ты?! Я свой долг Родине отдал давным давно! Донбассу, а конкретно людям с удовольствием помогаю с 2014 года! И буду помогать, пока война не закончится! А закончится она , когда над Украиной вновь будет реять Флаг УССР! Гитлер 13 лет был у власти, чем закончил, весь мир знает! Так и здесь, не за горами Русская Дунайская флотилия у причала на морвокзале! Не веришь? Адольфик то же не верил!

        • Богдан Сташинский

          ты сиповка майданутая еще не в АТО?

          • nadejda

            что это? — криминальный жаргон? А чё-то умное сказать не дано… Забудь буквы вообще и отключи пиндосский интернет, хлопчатобумажный, — развитие это не твой путь, деградант!

          • Игорь

            Кончита, а правда, ты почему не в АТО?! Носки солдатам бы вязала ,или поваром борщи варить бойцам!

          • Флотоводцу в тазике

            Ты дебил и этим все сказано!

          • nadejda

            задрот, а я здесь нужнее — Баткилин свою работу забросил — вот, приходится пролечивать буйных руцкомирных недоумков, типа тебя. И про носки с сухофруктами — отсылаем регулярно!

          • Игорь

            А я думаю, почему «захыстныки» в последнее время сами себя кокают. Оказывается Кончита вонючими носками с прогнившими сухофруктами подкармливает уебанов!

          • nadejda

            дебильнее «думанья» не бывает )))) Выключится скоро твой генератор случайных букафф — захлебнись уже собственной пеной от злости!

  • Вячеслав Вахний

    Теперь они с еще большим усердием смогут убивать украинцев.

  • AFTKPP1

    Грицак Вальцману: Если не oстанoвить безвиз, тo завтра придется прoвoдить не перепись населения, а перекличку.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке