Военно-морские силы США на 3D-принтере за месяц напечатали судно

Военно-морские силы США в сотрудничестве с Национальной лабораторией Оак Ридж разработали дешевый и надежный прототип судна, которое может быть полностью напечатано на промышленном принтере меньше, чем за 4 недели, – передает «Популярная механика».

До сих пор многие полагали, что идея печатать оружие или транспорт для армии — это нечто сродни научной фантастике, но никак не технологии, которые можно будет поставить на поток уже в ближайшие пару лет. Трехмерный образец печатной техники был разработан командой из Военно-морской исследовательской лаборатории (NSWC) и Лаборатории подрывной технологии подразделения Кардерока (DTL). Он называется Optionman Manuel Technology Demonstrator и предназначен для использования подразделением US Navy SEAL.

Команда начала работу в августе 2016 года и использовала крупный промышленный 3D-принтер под названием Big Area Additive Manufacturing (BAAM) для производства шести секций углеродного волокна, которые затем были собраны в транспортное средство длиной чуть более 9 метров. Команде было предоставлено четыре недели для разработки корпуса: первая неделя ушла на проектирование, а уже через неделю инженеры начали печатать компоненты. В настоящее время это самый большой 3D-ресурс американских военных.

По данным министерства энергетики, стоимость традиционного корпуса «колеблется от $600 000 до $800 000 и обычно требует 3−5 месяцев на производство», в то время как новая версия на 90% дешевле и была полностью завершена в течение «нескольких дней». Это означает, что в случае необходимости и запасные части, а также специально разработанное оборудование могут быть изготовлены и развернуты в кратчайшие сроки.

Как бы то ни было, BAAM не предназначен для полевой эксплуатации. В первую очередь это доказательство концепции того, что военную технику действительно можно напечатать на 3D-принтере. За свою работу команда получила награду от NAVSEA Commanders и теперь планирует распечатать вторую, водонепроницаемую версию транспорта, которая пройдет практическое испытание на воде вместе с другими прототипами, которые потенциально могут поступить на вооружение уже в начале 2019 года.

Источник

8d2aebdfe17547988a3961164c2081e7 Военно-морские силы США на 3D-принтере за месяц напечатали судно

  • Отстой

    Америка всегда была отстойной страной и не заслуживает нашего внимания такие вот дешевые новости, то ли дело величие и размах прогрессивного «Русского мира»! «Эх, дубинушка, ухнем…»!

    • Украина це Европа

      Да все отстой….. то ли дело наши шаровары и баржа с арбузами))).

      «А я вот не поленился и поднял архив украинских новостей за июнь 2014 года. Если бы все сбылось, что тогда обещали украинские новости, то мир выглядел бы сейчас вот так:
      1. Россия развалилась еще год назад.
      2. Путин осужден в Гааге и отбывает пожизненное заключение.
      3. Крым и Кубань — в составе Украины.
      4. В 2015 году Украина вступила в НАТО, а в 2016 — в ЕС.
      5. Средняя зарплата на Украине — 2200 евро, а пенсия — 1200 евро.
      6. Украина отправляет гуманитарную помощь в Москву.
      7. Европа завалена дешевыми и качественными украинскими товарами.
      8. На «Антонове» построено уже 300 Боингов.
      9. Украинцы пользуются дешевым газом собственной добычи по 40 долларов за 1000 кубометров.
      Интересно, что и где пошло не так?»

      • Противовес

        А в Америке негров линчуют!

        • с кем не бывает))

          А в России ежиков всех съели, а в Украине снегирей ..или наоборот, точно не помню.

      • Ribak

        +++

      • рожденный в ссср

        И полетят в Васюки дирижабли….

  • рожденный в ссср

    Ну и что?
    О чем тема?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке