В Западных Альпах при восхождении на Монблан трагически погиб житель Одессы

Очередной жертвой кристаллического массива Монблан в Западных Альпах стал 42-летний одессит Павел Петриченко. Об этом сообщает ТСН.

Трагедия произошла в минувшую субботу, 19 августа. Дипломатам удалось выяснить подробности гибели украинца.

Павел Петриченко не был членом ни одного альпийского клуба. Поначалу за помощью в организации восхождения на Монблан он обратился в турагенство. Но позже решил воспользоваться услугами местного гида. Однако, в конечном итоге, как сообщают знакомые Павла, мужчина прибег к экстремальному варианту — на месте познакомился с поляком и на гору отправился с ним.

Свое восхождение альпинисты начали в пятницу. Все шло благополучно до тех пор, пока не поднялась метель. Поляк вернулся назад, к аварийному пункту-убежищу. Одессит же продолжил подъем в гору. В критический момент он успел подать сигнал тревоги. Но из-за непогоды спасатели не смогли оказать помощь вовремя — вертолеты подняли вверх только на следующий день, когда метель утихла.

Тело Павла Петриченко обнаружили на высоте около 4 тысяч метров. Предполагается, что ночью, спасаясь от метели, он мог сорваться со скалы. До покорения вершины ему не хватило около 800-900 метров. Спасатели считают, что вероятнее всего, снежная метель ослепила альпинисту глаза. Потеряв ориентиры, он сбился с пути.

Для справки:

Монблан – самая высокая вершина в западной Европе, ее высота достигает 4810 м. Находится на границе Франции и Италии в районах Верхняя Савойя и Курмайор.

Ежегодно Монблан привлекает тысячи альпинистов. За последние три недели ее склоны унесли жизни еще пятерых людей — француза, чеха, южнокорейца и двух немцев. Бесследно исчез японец. Каждый год на Монблане погибают около сотни человек.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке