В Рени посреди бела дня бизнесмен воровал отсев, завезенный для благоустройства улицы

Вчера, 14 августа, в Рени произошла неприятная история, связанная с кражей городского имущества.

В полицию поступила информация о том, что в центре города один из местных предпринимателей загружает в свой прицеп отсев, предназначенный для укладки пешеходного тротуара по улице Соборной, передают «Новости Рени».

На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов и городской голова Игорь Плехов. Как оказалось, отсев взял предприниматель Сергей Лукиянченко.

Нарушитель вину полностью признал, свой поступок он объяснил экстренностью ситуации.

«На данный момент мы делаем капитальный ремонт кровли пятиэтажного дома по Дунайской, 21. Две трети крыши мы уже отремонтировали, у нас остались 8-ой и 9-ый подъезды. С утра шел дождь, поэтому мы не смогли подвезти необходимые материалы. В начале третьего дня дождь прекратился. Нам нужен был отсев, чтобы успеть до дождя закончить крышу. Я взял двух рабочих, и мы поехали на наш объект, где находится отсев, но подъехать не смогли, поскольку в этот момент работники коммунальной службы пилили деревья. Позвонил поставщику, тот сказал, что не сможет сейчас завести. И тогда я принял экстренное решение. На улице Ленина лежали кучи отсева и песка. Я решил взять оттуда отсев, чтобы можно было закончить ремонт, пока нет дождя», — такие объяснения дал предприниматель.

Следователь приняла заявление от мэра города, составила протокол осмотра, а также взяла показания у Сергея Лукиянченко и его работников. Инциденту дан официальный ход.

Игорь Плехов по данному факту высказал следующее: «Меня это очень сильно возмущает, поскольку на прошлой неделе у нас украли целый прицеп отсева. В то время, когда много делается для города, есть такие личности, которые просто тащат. Я никому не позволю воровать наше имущество».

Отметим, тонна отсева в Рени стоит 460 гривен, а укладка нового тротуара обходится городу в сотни тысяч гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • сигуранца

    Ну, как бы, привык воровать.

  • Vlad Oskar

    Мэр берёт без разрешения
    СТОРОЖ ВСЕЯ РЕНИ
    14.08.2017г. Строительная бригада С.Лукиянченко (управляющая компания жилфонда), занималась ремонтом крыши 5-ти этажного дома по улице Дунайская № 21. Периодически шёл дождь, и бригада прерывала работу. К концу рабочего дня понадобился ещё материал, чтобы закончить ремонт крыши. Рабочие поехали за отсевом на базу (ЖД), но там пилили дерево и въезд был закрыт. (Идёт дождь, заливает квартиры, люди просят и требуют обязательно доделать крышу). Рядом, на улице Соборной лежала небольшая бесхозная кучка отсева. В сложившихся форс-мажорных обстоятельствах С.Лукиянченко решил взять пару мешков отсева из этой бесхозной кучки, чтобы закончить работу на крыше. С таким расчётом, что на следующий день стоимость этого отсева он возместит. (Примерно 100-150 грн.). С.Лукиянченко руководствовался тем, что это имущество громады, на нужды громады и пошло. Сначала надо устранить аварии, а затем решать бюрократические вопросы.
    Но мэр всея Рени решил иначе. Через некоторое время он подкатил с полицией и со своими киношниками, и устроил шоу. По заявлению И.Плехова полиция составила протокол и отправила легковой прицеп с отсевом на штрафплощадку. Следователь передала дело в суд (подозрение в хищении городского имущества). Но суд отказал в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Согласно закона, по истечении суток полиция вынуждена была вернуть имущество С.Лукиянченко.
    Очередная интрига мэра Плехова провалилась. Взрослые понимают, что это был повод для «наезда» на управляющего С.Лукиянченко. По информации инсайдера, на следующий день делегация граждан пошла к горе-исполком и высказала И.Плехову «всё, что о нем думают люди».
    После провала афёры с Одесским ЖЭКом, С.Лукиянченко взял на себя обслуживание мн.кв. домов.
    Сегодня производится не только санитарное обслуживание, но и ремонт подъездов, коммуникации, крыш …. Создано более 60 рабочих мест. В квартплату капремонт не входит, половина жильцов не оплачивают, поэтому С.Лукиянченко приходится вкладывать собственные средства в ремонт городского жилфонда.
    По закону горсовет, как балансодержатель должен принимать долевое участие в ремонте жилфонда, но помощи никакой нет. Мэр И.Плехов на словах «помогает», на деле — нет.
    Мэрия практически самоустранилась от проблем жилфонда. Вот напакостить, это да!
    Мэрия практически не занимается и своими прямыми обязанностями. Город очень грязный, полон бродячих собак, нет городских туалетов … . Пилят, шкрябают, мутят … . Катают, там где можно откатать и при этом примазываются к работам нардепа Урбанского, и вешают людям лапшу снимая свои фейковые мультики.
    В последнее время мэр, похоже, стал сторожем. Отсюда вопросы: Мош Плехов, а где древесина от спиленных городских деревьев? Где дорожные плиты с улицы Пролетарской? Где черепица с крыш старых зданий? И т.д. Почему ваши вице-мэры коррупционеры? Почему вы незаконно назначаете себе ежемесячную 100% премию? Почему в Водоканал мэрия перечисляет миллионы, а там денег нет? Рабочим не платят зарплаты по полгода? Почему вы начинаете работы по городу и бросаете? Почему вас подозревают в контрабанде и тэ. дэ, и тэ. пэ.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке