В Килийском районе всерьез занялись проблемой обеспечения жильем детей-сирот

На ближайшей сессии Килийского райсовета будет рассматриваться вопрос о выделении 200 тыс. грн. на финансирование Программы обеспечения жильем детей-сирот.

Об этом сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко на своей странице в Фейсбук.

«Конечно, это недостаточная сумма для решения вопроса, но это позволит нашему району претендовать на софинансирование этой Программы из бюджета области», — уточнил глава райсовета.

И добавил, что решение о выделении средств на финансирование Программы обеспечения жильем детей-сирот в Килийском районе поможет сдвинуть многолетнюю проблему с мертвой точки и обеспечить жильем тех, кому оно положено по закону. Районное руководство поставило перед собой задачу в ближайшие годы решить этот вопрос.

Напомним, весной этого года область предусмотрела два миллиона гривен на закупку домов и квартир для детей-сирот, но эти деньги можно выделить лишь при условии софинансирования вместе с местными бюджетами.

В Одесской области на данный момент в жилье испытывают нужду 2 тысячи 101 ребенок-сирота, их количество постоянно растет. Губернатор Максим Степанов поручил руководителям райгосадминистраций взять под личный контроль сложившуюся ситуацию.

Постепенно в разных районах Бессарабии начали предприниматься первые шаги к решению проблемы обеспечения жильем сирот. К примеру, в Измаильском районе действует соответствующая Программа, рассчитанная на 2017-2018 годы. Районным бюджетом на эти цели была предусмотрена сумма 100 тысяч гривен. К решению проблемы начали присоединяться и села Измаильщины — Программу обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки на 2017-2020 годы недавно принял сельский совет Матроски.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке