В ГФС сообщили, что накрыли в Измаиле цех, где производилась дорогая «паленка»

Сотрудники фискальной службы в Одесской области отчитались о совместном с пограничниками прекращении деятельности очередного подпольного цеха по производству алкоголя, который действовал на территории Измаила.

Как сообщили в ГФС, незаконное производство подакцизных товаров (ликеро-водочной продукции) осуществлялось без получения необходимых разрешительных документов (лицензий, сертификатов, регистрации торговой марки).

В налоговой отметили, что согласно протоколов осмотра изъято товарно-материальных ценностей на сумму 210 тыс. грн, а именно: 74,5 дал спиртосодержащей жидкости на сумму 186 тыс. грн, 112,5 дал коньяка на сумму 337 тыс грн, 5 дал водки на общую сумму 8 тыс грн и товарно-материальные ценности (оборудование для цеха) на сумму 28 тыс грн.

Примечательно, что стоимость в которую налоговики оценили «левую» продукцию, значительно превышает розничные цены  на легальную продукцию в магазинах.

Так, 5 декалитров (дал) водки равняется 50 литрам. Разделив 8 тыс. гривен на 50 литров получаем 160 гривен за литр «паленки». Та же ситуация и с коньяком: 112,5 декалитров = 1125 литров. Разделив 337 тыс. на 1125 получаем коньяк кустарного производства по 299,5 гривен за литр. Не менее элитной является и «спиртосодержащая жидкость»: 186 тыс./745= 250 грн. за литр.

При этом отмечается,  что возможный ущерб от деятельности цеха в виде недопоступления в бюджет акцизного налога составил бы около 115 тыс грн.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению владельца подпольного цеха.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Зачем проводить мероприятия по установлению владельца подпольного цеха, когда местные фискальные органы знают «адреса-фамилии-явки»? Достаточно вызвать ответственных и спросить, а отпускать вызванных уже в зависимости от ситуации.

  • два извечных вопроса

    Зачем поднимать цены,провоцируя преступления подобного рода и куда идут эти деньги?
    Судя по всему-это мало кому интересно!Кастрюлям нравится быть лохами,они от этого балдеют и укрепляют патриотизм!Слава Украине,бараны!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке