В Бессарабии завершат строительство водопроводов, которые обеспечат питьевой водой 38 населенных пунктов

На заседании коллегии, проходившем вчера, 29 августа, губернатор Максим Степанов поручил в течение двух недель разработать план действий по обеспечению жителей Бессарабии качественной питьевой водой, передает пресс-служба Одесской ОГА.

Именно на юге региона проблема с водоснабжением наиболее актуальна. Питьевую воду в Бессарабии привозят в 162 населенных пункта, где проживает более 70 000 человек.

По словам главы ОГА, только после определения конкретных шагов и подсчетов, возможно искать средства на необходимые проекты, в том числе обращаться за помощью в Кабмин.

«Ни о каком развитии сельского хозяйства или туризма в Бессарабии нельзя говорить, пока не развита инфраструктура. Сейчас должна быть единая нормальная программа с четким пониманием, что делать. Я думаю, что две недели вам хватит» — дал поручение профильным подразделениям Максим Степанов.

На сегодняшний день в Одесской области лишь 25% населения подключено к центральному водоснабжению. Один из основных путей решения проблемы — достройки групповых водопроводов на юге региона. Этот проект был начат еще в 2001 году, однако за 16 лет его так и не завершили из-за нехватки финансирования. К 2010 построили лишь основные насосные станции, но сейчас их мощности используются только на 11 %.

«Необходимо решить вопрос о достройке этих водопроводов. При определенном финансировании они будут подавать воду до 38 населенных пунктов Килийского, Татарбунарского, Арцизского и Измаильского районов с числом жителей более 100 000. Общая стоимость проекта — это первая и вторая очереди Килийского и Татарбунарского водопроводов — составляет около 600 000 000 гривен», — отметил начальник сектора в Одесской области Государственного агентства водных ресурсов Украины Василий Потоп.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке