В 2018 году жителей Измаила, где пакеты с мусором развешивают на деревьях, обяжут сортировать отходы

С 1 января 2018 года измаильчане, как и граждане всей Украины будут обязаны сортировать весь мусор по видам в соответствии с нормой ЗУ «Об отходах».

При этом, как сообщает ТСН, постановлений с перечнем и последовательностью операций с мусором до сих пор не создано.

На сегодняшний день, седьмая часть Украины завалена мусором. Только под официальными свалками похоронено 43 тысячи квадратных километров, что равняется площади Дании. А каждый украинец ежедневно добавляет минимум 1 кг хлама к этому количеству.

Примерно 40% мусора — это полезные и ценные вторичные ресурсы, такие как бумага, стекло и полимеры. Вблизи некоторых киевских многоэтажек неравнодушные активисты уже устанавливают экспериментальные контейнеры для сортировки мусора, отдельно для металлических упаковок, пластика и стекла. Использованная тара должна быть чистой и вымытой.

На сортировке отходов можно также сэкономить, если учесть, что за год человек образует 20-70 кг мусора. Так, примерно за 100 кг макулатуры можно заработать 260 грн. 1 пластиковая бутылка весит 15 граммов, а для килограмма следует насобирать почти 70, что будет соответствовать 5 грн. Но за тонну бутылок переработчик должен заплатить 15 тысяч гривен.

Некоторым видам отходов можно сразу подарить «вторую жизнь». Например, синтепон — готовый наполнитель для детских игрушек, одеял, подушек и одежды. Алюминиевые банки можно переделать на гвозди и рамы для велосипедов, а за границей они становятся деталями для самолетов.

В то же время, в Измаиле остается актуальной проблема вывоза мусора в частном секторе, где отходы жизнедеятельности людей собирает машина предприятия, которое отвечает за вывоз ТБО в этом районе, а жители предварительно выставляют пакеты и мешки с мусором на обочинах и даже развешивают на деревьях, чтобы их не разорвали собаки.

IMG_8854 В 2018 году жителей Измаила, где пакеты с мусором развешивают на деревьях, обяжут сортировать отходы

IMG_8851 В 2018 году жителей Измаила, где пакеты с мусором развешивают на деревьях, обяжут сортировать отходы

 

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • OLEG

    Не могу понять. Так сколько мусора производит каждый украинец??? Кило в день, или 70 кило в год??? Цифиры как говорят в Одессе совсем разные…

  • ватанам и их предводителю

    Каждый ватник должен утром дождаться мусоровозки и погрузиться в нее самостоятельно — тогда мы узнаем сколько дополнительного мусора накапливается в городах и районах нашего края и соответственно сколько дополнительных бюджетных средств потребуется для утилизации сей гнилой ветви человечества.

  • Сварог

    А отсортированный мусор,погрузят в один грузовик,и вывезут на одну свалку! У нас что,где-то появились спец-заводы? Cтрана(вернее правители) деградирует ускоренными темпами!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке