СМИ поспешно назвали АТОшником измаильчанина, бросившего с балкона гранату

Не так давно, 8 июля, «Бессарабия INFORM» сообщала о том, что измаильчанина, бросившего в сентябре прошлого года с балкона многоквартирного дома по улице Шевченко гранату РГД-5, приговорили к пяти годам лишения свободы.

На днях, 1 августа, эту же новость сообщили одесские и некоторые измаильские СМИ. При этом как в заголовках, так и в самих новостных заметках прозвучало, что злоумышленник являлся участником антитеррористической операции на Донбассе, это вызвало возмущение измаильских атошников.

Побывавшие на передовой измаильчане заявили, что преступник на самом деле к участию в АТО никакого отношения не имеет, и отметили, что таким образом журналисты опорочили действительных участников военных действий на востоке Украины.

«БИ» решила разобраться в данном вопросе и найти истину.

Как нам удалось выяснить, на следствии и в ходе судебных заседаний осужденный действительно заявлял, что в конце июня 2015 года после увольнения с военной службы, куда он был призван в рамках мобилизации, он самовольно уехал в Донецкую область на подконтрольную Украине территорию, где на добровольных началах находился при одном из добровольческих батальонов.

При этом нигде в документах данная информация не отражена.

По его словам, в Донецкой области он пробыл ровно месяц — до июля 2015 года, после чего вернулся домой, прихватив с собой гранату.

В то же время, согласно справке, выданной Измаильским объединённым городским военным комиссариатом, мужчина в марте 2014 года на основании Указа ВРИО Президента Украины от 17 марта 2014 года действительно был призван по частичной мобилизации в ряды Вооруженных Сил Украины.

Служил он в Измаиле на должности стрелка отделения охраны при Измаильском военкомате и в этот период в зону проведения антитеррористической операции не откомандировывался. В марте 2015 года измаильчанин демобилизовался в запас. О каких либо его поездках в зону АТО после демобилизации в военкомате также не знают.

Жена осужденного на суде охарактеризовала его как буйного, злоупотребляющего алкоголем и поднимающего на нее руку.

Не самого лучшего мнения о мужчине и соседи, а также местный участковый.

Инспектор полиции рассказал, что злоумышленник поддерживал отношения с ранее судимыми лицами, злоупотребляющими алкоголем, которым и сам злоупотреблял. Соседи неоднократно обращались в полицию из-за громкой музыки, раздающейся в ночное время суток из квартиры осужденного. Кроме того, дебошир регулярно им грубил и угрожал.

С учетом указанных обстоятельств суд посчитал, что исправление и перевоспитание измаильчанина, а также предупреждение совершения новых преступлений возможно только с назначением ему наказания в виде лишения свободы.

В итоге мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст.263 УК Украины, и назначили ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • суд жжет

    «Суд посчитал,что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества…»Ключевое слово-«исправление».Какое на х е р исправление?!Хоть-бы синоним подобрали,а то,как-то даже цинично звучит.
    Я не могу понять судьи,вообще имеют представление куда они отправляют людей?Нет,не имеют,или им плевать.Отправили пьницу-неврастеника на 5 лет в ИТУ,в кузницу кадров преступного мира и пять лет,как раз.Красавчик судья-ума палата.
    Через пять лет он выйдет оттуда озлобленнный,жена выхватит первая,за свой язык в суде и все будет по старому,только теперь его наше дебильное общество на работу не возьмет-ранее судим(железный аргумент).И начнет «бывший АТОшник» созваниваться с «новыми»друзьями,а те его поддержат, начнут мутиться темы и все,пропал человек-асоциален и обществу не нужен.
    Судья выполнил свои обязанности «блестяще»,видимо голова забита,как коммуналку оплатить в этом месяце,как прожит на 2700 зарплаты и чтоб на жратву хватало,как ввести в разработку план импичмента недопрезидента Пэти…Суд-же народный и о народе думает постоянно,отправляя за свой счет учиться в ВУЗе распложенному за высоким забором,по ул.Люстдофская дорога,пять лет быстро пролетят,че уж там.

    • Митяй

      100%

    • Гость

      этот тип убегая от ментов швырнул гранату. Что надо было сделать в ответ?? дать ему новую? провести беседу?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке