СБУ разоблачила на взятке должностных лиц Черноморского бассейнового управления Госагентства рыбного хозяйства

Cотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили в Одесской области должностных лиц Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства, которые регулярно получали деньги от браконьеров за вылов рыбы и рапанов в Черном море.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, оперативники спецслужбы задокументировали факты систематического получения взяток чиновниками. В коррупционной схеме участвовали чиновники от рядовых инспекторов и так называемые «общественные наблюдатели», которые непосредственно получали деньги, до руководителей региональных и центральных контролирующих структур.

По предварительным оценкам только от одной коммерческой структуры «улов» взяточников за сезон составлял около двух миллионов гривен.

Правоохранители задержали одного из посредников во время очередного сбора дани на общую сумму сто тысяч гривен. Несколькими днями ранее сотрудники СБУ задокументировали факт получения еще одним посредником неправомерной выгоды в размере более шестидесяти тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Посредникам объявлено о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к браконьерского вылова рыбы в Черном море.

  • Bender Jelezkaaa

    Чисто Расейская модель епт

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке