Пуско-зарядное устройство — описание и применение

Пуско-зарядные устройства — это устройства, которые, одновременно, могут заряжать аккумулятор, являться источником тока для стартера и выполнять много других весьма полезных задач. Этот прибор очень удобный и с точки зрения функциональности, и с ракурса практичности. Имея эту надежную систему для запуска автомобиля, можно не бояться форс-мажорных ситуаций в любую погоду. Пуско-зарядные устройства Falcon оснащены внутренним аккумулятором, что делает их применимыми и действительно полезными в любом месте и в любое время, именно поэтому такие устройства сейчас особенно популярны у тех владельцев авто, которые регулярно бывают в длительных командировках по работе или просто часто путешествуют.

Вопрос качества

Качественное пуско-зарядное устройство – это, прежде всего, лицензированный продукт с рядом обязательных функций:

  • защита от замыкания;
  • система стабилизации;
  • регулировка тока автомат;
  • резьбовые стыки либо качественная пайка для «клещей»;
  • различные типы дополнительных разъемов.

Если использовать некачественное устройство, то можно попросту повредить электронику в автомобиле — это самое плохое. В лучшем случае, некачественное устройство просто придётся через полгода-год выбросить на свалку.

Что касается повреждений электроники, то, конечно, если пуско-зарядное устройство будет использовано в старых добрых отечественных автомобилях, то повреждения не будут настолько фатальными, но если с помощью пуско-зарядного устройства сомнительного качества пытаться вернуть к жизни дорогую иномарку с дорогой электроникой, то пользы будет поменьше, чем вреда.

Не вызывают вопросов по качеству, к примеру, пуско-зарядные устройства, предлагаемые здесь: http://avtokiosk.com.ua/pusko-zaryadnye-ustrojstva-1834.

Средняя же цена пуско-зарядных устройств для бытового применения в Украине варьируется от полутора тысяч гривен и выше. Но так как это устройство — приобретение не на один день, то за самыми дешевыми вариантами гнаться не стоит.

Пуско-зарядные устройства — применение

Современное пуско-зарядное устройство — это полифункциональный аппарат, с помощью которого можно не только зарядить аккумулятор в полевых условиях, запустить заглохший автомобиль даже при 20 градусном морозе, но и обеспечить себе минимальный бытовой комфорт во время переездов и командировок. Что имеется в виду?

К примеру, с помощью пуско-зарядных устройств Falcon можно зарядить телефон, персональный компьютер, обеспечить бесперебойную работу осветительных приборов и прочее. Важно то, что пуско-зарядные устройства имеют более высокую износостойкость, чем привычное и ставшие уже незаменимыми в обиходе пауэрбанки.

Бустеры, так ещё называют пуско-зарядное устройства, — более функциональный прибор, особенно для тех, кто вынужден часто путешествовать или работает в командировочном режиме. На него можно положиться в любой ситуации, это почти что переносная розетка с функцией привычной 220 В.

Пуско-зарядное устройство и powerbank — что выбрать?

Если стоит выбор, особенно для автовладельца, покупать powerbank или пуско-зарядное устройство, то ответ однозначный — второе. Пуско-зарядное устройство будет более разумным приобретением. Есть сомнения? Зря, и сейчас мы это докажем.

Почему пуско-зарядное устройство — более износостойкий и функциональный аппарат, чем привычный powerbank? Чтобы понять эксплуатационные возможности первого и второго инструмента, нужно сначала разобраться и вникнуть в разницу между понятием «напряжение» и «сила тока». Легче и нагляднее это можно продемонстрировать на метафорическом примере обыкновенной водопроводные трубы, по которой течет вода. Напор струи воды в этой трубе можно сравнить с напряжением, которое, в свою очередь, напрямую зависит от диаметра отверстия. Чем меньше диаметр трубы, назовем диаметр условно силой тока, тем напор воды (напряжение) за конкретную единицу времени будет больше. Соответственно, расширяя трубу, мы будем получать более медленный и плавный поток воды — меньшее давление. А чем больше сила тока, о выдаче устройств Фалкон будет сказано ниже, тем шире функционал прибора.

Таким образом, легко прийти в пониманию, что обычная батарейка для Power Bank 18 мм диаметром и 650 мм в длину выдаёт примерно 2 А (ед измерения силы тока), а вот батарейки, тоже литиевые, но сделанные по другой технологии и встроенные в пуско-зарядное устройство, выдают до 60 ампер (такие батарейки используются сейчас в популярных в электронных сигаретах). Это очень большая сила тока, которой вполне достаточно будет даже для запуска почти полностью разряженного аккумулятора в авто. Да и вообще, пуско-зарядное устройство будет давать такую силу тока, которая сможет удовлетворить любое электронное устройство (карманный вариант), практически любое. ЮСБ-выход из устройства powerbank не всегда даёт достаточную силу тока для многих необходимых моментов, да и заряжать мобильные телефоны и прочие устройства банальный Power Bank будет намного медленнее, чем пуско-зарядное устройство. А это тоже немаловажный фактор, ведь как часто в распоряжении бывает всего несколько минут времени, а гаджет практически на нуле?

Пуско-зарядные устройства — габариты современных вариантов

Стартовый ток для пуско-зарядных устройств Falcon идёт от 150 А, пиковое значение варьируется от 300 до 400 А, таких параметров вполне достаточно для качественной работы в формате аккумуляторного бустера и более чем достаточно — в качестве зарядного устройства или устройства постоянного питания для гаджетов. Самое интересное в этом вопросе то, что пуско-зарядные устройства Falcon — это компактные инструменты, которые по своим габаритам практически равны стандартному Power Bank. Это удобно. Именно поэтому пуско-зарядное устройства Falcon сейчас настолько популярные не только среди владельцев автомобилей, так и среди тех, кто просто вынужден, по роду своей занятости, часто быть в дороге. Единожды попробовал пуско-зарядное устройство Falcon, Вы уже вряд ли захотите использовать что-то другое.

Устройства Falcon — это тот вариант, когда качество выше цены.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке