Открытие в Одессе Международного фестиваля степа облетело новости Украины сегодня

В Одессу на II Международный фестиваль степа съехались шестьдесят украинских, польских, бразильских, чешских, белорусских, швейцарских, испанских и американских мастеров чечетки. Новости Украины сегодня украшают имена легендарных танцоров Даниеля Борака, Рубена Санчеса Гарсии, Мода Арнольда и Мишель Дорранс, которые приехали в Одессу в качестве почетных гостей фестиваля.

Мастера степа утверждают, что ритм должен стучать не в голове, а в сердце. В течение пяти дней участники одесского мероприятия будут соревноваться за звание лучшего танцора в этом стиле. Начало фестивалю было положено праздничным концертом и флэш-мобом.

84-летнему одесситу Николаю Олияненко всю жизнь довелось работать строителем, но его душа не могла жить без степа. И вот в 2001 году пришел звездный час этого уникального танцора, юношеская мечта которого наконец-то осуществилась. Именно в это время он стал серьезно заниматься степом, добился больших творческих успехов и продолжает танцевать до сих пор, несмотря на преклонный возраст.

По его словам, во время каждой репетиции он тратит такое количество сил, которое можно сравнить только с бегом марафонца. Олияненко утверждает, что подошва у человека – это место сосредоточения всех нервных окончаний, отвечающих за здоровье внутренних органов жизнедеятельности. Во время танца происходит своеобразный массаж. На одесском мероприятии легенда украинского степа участвует в чемпионате страны по данному виду танца. В прошлогоднем фестивале он также принимал участие и стал лучшим, завоевав первый приз.

Южная Пальмира будто создана для степа. Согласно утверждению Утесова, родиной джаза и чечетки является именно Одесса, а точнее Малая Арнаутская улица. В наши дни степ опять становится популярным танцем.

Одесские мастера чечетки говорят, что мечтали о таком фестивале много лет и вот уже два года подряд они вместе с именитыми танцорами радуют своим искусством жителей и гостей города.
По словам организатора фестиваля Александра Останина, он занимается чечеткой на протяжении всей своей жизни. В следующем году будет 20 лет, как он начал исполнять этот танец. Теперь он осуществил свою мечту по поводу проведения фестиваля степа. Его главной целью является популяризация этого удивительного танца.

Новости Украины сегодня привели слова организаторов мероприятия, в которых говорится о начале массового увлечения степом в стране. Чечетка возрождается во много благодаря одесскому фестивалю.

На 27 августа намечен гала-концерт. Участников и гостей мероприятия в этот день радушно встретит Одесская филармония.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке