Не все потеряно: решение о безвозвратном сносе ограждения вокруг Покровского сквера в Измаиле — не окончательное

Новость о возможном демонтаже ограждения вокруг Покровского сквера вызвала в Измаиле настоящий ажиотаж. Горожане в большинстве своем выразились категорически против варварского уничтожения исторического облика города. То ли под влиянием общественного мнения, то ли по какой-то другой причине, но за выходные у городской администрации появился второй (запасной?) вариант относительно дальнейшей участи старинного ограждения, а именно — демонтаж с целью восстановления. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

«Мы сейчас отслеживаем всю информацию, которая поступает от людей. Когда окончательное решение будет принято, мы об этом проинформируем», — сообщил «БИ» первый заместитель городского головы Родион Абашев.

И уточнил, что рассматривается два варианта — снести ограждение безвозвратно и сделать сквер открытым, либо же демонтировать ограду с целью последующего восстановления.

«Если большинство будет настаивать на том, что ограждение необходимо оставить, мы его все равно демонтируем, чтобы привести его в порядок. Там кирпичная кладка без фундамента, она постоянно разваливается, мы по несколько раз в год его ремонтируем, но результат все равно плачевный. Если будет принято решение восстановить это ограждение, мы его сначала снимем, затем сделаем фундамент и новое основание», — добавил вице-мэр.

Напомним, рассказывая о благоустройстве Покровского сквера городской голова Андрей Абрамченко сообщил, что сквер планируется сделать открытым, а железный заборчик вокруг него — убрать. По его словам, это ограждение не представляет собой особой исторической ценности.

Однако многие измаильчане с этим утверждением категорически не согласны, отмечая, что этот элемент урбанистического ландшафта является частью ансамбля Измаильского кафедрального Свято-Покровского собора, поэтому сносить его ни в коем случае нельзя. В городских пабликах в соцсетях идут бурные обсуждения на эту тему, проводятся соцопросы. За заборчик «заступаются» как обычные горожане, так и общественники и краеведы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Мазафакер

    Черномазого снести к ебе..ям с кресла мэрского и все будет за..бись!

  • СергейПаскалов

    О чем спор? Нельзя спросить у коммунистов? У жителей СССР? Нашли проблему..

    • Время назад

      Ты из какого прошлого вещаешь? У жителей Киевской Руси или жителей царской России с 17 века до начала двадцатого тоже нужно спросить?

  • nadejda

    кроме того, что это таки ансамбль и изюминка — таки визитная карточка центральной части города, НАШИ люди без заборчика — не смогут! Иначе будут протоптаны тропинки вдоль и поперёк )))

    • Дима

      Да, но снос заборчиков, это же на самом деле для реконструкции всех тротуаров и дорожек. А это плиточки, бордюрчики. Много-много плиточек и бордюрчиков )))

  • Лиза Николаевна

    Заборчик этот должен стоять и радовать глаза жителей и туристов. А,вот улицу Толстого которая тянется до нижнесадовой власть местная сделала но только до ломоносова ну а дальше ломайте себе ноги убивайте машины.ходите по колено в грязи,там ведь все далеко от глаз.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке