НБУ считает криптовалюту Bitcoin небезопасной для сбережений средств

Национальный банк считает криптовалюту Bitcoin небезопасной для сбережений населением собственных средств. Об этом в эфире телеканала UATV сообщил заместитель директора департамента стратегии и реформирования НБУ Руслан Кравец, передают Українські Новини.

«Если мы говорим о сохранении средств, то могу сказать что это небезопасно. Это не регулируется, обменные курсы непонятны и волатильность этого рынка очень высокая», — сказал он.

Кравец также отметил, что Bitcoin непопулярен для ежедневных безналичных платежей в виду длительности и сложности транзакции.

Представитель НБУ напомнил, что правовой статус критовалют в Украине не определен.

«В мире нет единого понимания, что такое Bitcoin. Какие-то страны считают, что криптовалюты это актив, а некоторые воспринимают как товар. Здесь разные понимания и соответственно разное понятие в налогообложении и управлении этим», — отметил Кравец.

Он сообщил, что НБУ инициировал заседание комитета по финансовой стабильности в который входят финансовые регуляторы для обсуждения статуса Bitcoin в Украине.

Bitcoin — пиринговая платежная система, использующая одноименную расчетную единицу и одноименный протокол передачи данных.

Его первый выпуск состоялся в 2009 году.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Эту пирамиду на зыбучих песках создали выходцы из России для них же. Делайте выводы ))

    • Башни Кремля

      Зачем пасанам биткоины, их устраивают только доллары ненавистной, но такой желанной Америки!

    • сержант Пеппер

      Значит хорошие сапоги, надо брать.

  • Евгений

    а то гривна безопаснее ))

  • Окно Овертона

    1. Сначала звучит категорическое: «нет».
    2. Затем следует запрет криптовалют и введение строгой ответственности за их создание, распространение и использование.
    3. Потом — несколько растерянное: «в этом надо разобраться». После чего следуют постоянные заявления о том, что власти занимаются «изучением сильных и слабых сторон криптовалют».
    4. Наконец — оптимистичное: «это прогрессивное веяние времени»; «мы не должны отставать от мирового прогресса». И следует постепенная легализация криптовалют. Некоторые страны уже находятся на этой стадии. Например, Япония объявила, что с 1 апреля 2017 года биткоин и другие криптовалюты являются такими же деньгами, как и иена, выпускаемая Центробанком страны.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке