НАПК: при проверке декларации президента не обнаружено конфликта интересов и признаков незаконного обогащения

Национальное агентство по предупреждению коррупции проверило декларации президента Украины Петра Порошенко за 2015 и 2016 годы. Об этом сообщает  пресс-служба ведомства.

НАПК установило, что Порошенко при составлении и представлении деклараций лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, в 2015 и 2016 годах, сдержал требования закона Украины «О предотвращении коррупции».

По результатам проверки уполномоченные лица НАПК установили достоверность задекларированных сведений в декларациях за 2015 и 2016 годы. Точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников. Также не обнаружено конфликта интересов и признаков незаконного обогащения.

В НАПК отмечают, что при осуществлении полной проверки деклараций использовали информацию, полученную из Национальной автоматизированной информационной системы департамента Государственной автомобильной инспекции, Государственного судового реестра Украины и Судовой книги Украины, Государственного реестра прав на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества.

Кроме этого – данные Государственного реестра гражданских воздушных судов Украины, Государственного земельного кадастра, Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований, Государственного реестра физических лиц — плательщиков налогов, государственных реестров патентов Украины на изобретения, полезные модели, промышленные образцы и знаки для товаров и услуг, а также информацию, полученную на запросы от государственных органов.

Агентству отказали в предоставлении информации Государственная фискальная служба и Главное управление ГФС в г.. Киеве по сведений просумы выплаченных доходов субъекта декларирования и членам его семьи за период с 1998 по 2014 год, а также Департамент превентивной деятельности Национальной полиции.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Олег Старченко

    1. Попробовали бы они что-то обнаружить…
    2. Обязательно обнаружат, когда Петя уже не будет президентом.
    3. Стилистика и орфография статьи предполагает либо машинный (кривой) перевод, либо слабую грамотность автора.

  • AFTKPP1

    Вальцман уже пoл Украины прoдал, а другую пoлoвину залoжил вместе с нацыйей в придачу, в качестве рабoв и истoчника oрганoв для трансплантации.
    А кoррупции нет.

  • рожденный в ссср

    Прочитав эту статью,все сразу поверят НАПК!Жаль,что его папашу-лавочника,цеховика и барыгу не расстреляли КГБ-шники в свое время…Теперь приходится лицезреть эту нечисть.
    ТОП самых мерзких рож в Украине!

    • Bender Jelezkaaa

      что то патриотов не слышно-уэээээээ бараны выходи епт,гдевы там -защищайте……

      • рожденный в ссср

        Они обдумывают газ по 17 грвн,воду по 11гр.и грядущее,осеннее повышение цен и опять РФ подозревают в предвзятости.

        • Bender Jelezkaaa

          тишааааа-а то Путин нападет….

        • сумна новына

          Ущерб США от урагана Харви $30 млрд. Это по $715 с каждого украинца. Сумма будет взиматься через повышение тарифов ЖКХ и снижение соц.норм потребления . Также несите млеко, яйки, курка.

  • Ррооарневы

    Декларации и отчет этому нехорошему человеку писало само бюро по борьбе с этойже корупцией и докладывали теже свои кого он туда посадил. Фемели Вальцман/Порошенко даааааа. Страна загибайся — народ нагибайся!

  • Просто человек

    Тупая вата , при чем здесь патриотизм к правительству или президенту ??? Рабы вы у нас Родина и правительство разные вещи , не так как у вас у рабов , Порох гнида и что ? Его ввбрали на ввборах и переисберут без всяких проблем , в следующий раз. Троли вы когда нибудь хоть гвоздь вбили ? С утра и довечера одно дерьмо тут льете . Админ ….ты …тоже

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке