Минздрав опроверг информацию СМИ о введении в Украине платных родов

Вчера, 21 августа, в сюжете программы «Сніданок з «1+1» появилась информация, что роды в Украине будут платными с 2019 года, так как это якобы предусмотрено новым проектом медицинской реформы.

После того, как данная новость была растиражирована многими СМИ и негативно воспринята пользователями социальных сетей, Минздрав решил дать свой комментарий по этому поводу.

В министерстве отметили, что взимание платы за оказание медицинской помощи в связи с беременностью и родами не предусмотрено медицинской реформой.

«Роды и наблюдение за беременностью будут бесплатными в 2019 году и в дальнейшем. Государство покроет на 100% стоимость этих услуг. Медицинская реформа не предусматривает введение оплаты за роды от рожениц», — говорится в сообщении.

«Мы советуем всем, кто интересуется медицинской реформой в Украине, ознакомиться с последней редакцией законопроекта. Это поможет избежать искажения информации и распространение недостоверных сообщений о реформе», — добавили в Минздраве.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке