Министр Соцполитики считает, что украинцы много едят

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы тратят на еду 50% доходов, так как много едят. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Около 60% граждан Украины находятся за чертой бедности, при этом около 50% доходов люди тратят на продукты питания. Это цифра, которую нам дают ученые», – сказал Рева.

Ведущий озвучил статистику украинской профильной Ассоциации торговых сетей, согласно которой украинцы стали тратить больше денег на еду, поскольку выросли цены на продукты питания. Согласно этим данным, граждане Украины тратят половину доходов на продукты, в Германии на еду тратят 14% доходов, а в Польше – 25%.

«Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы 50%, то тут система приоритетов», – отметил Рева.

При этом министр не упомянул тот факт, что доходы украинцев и немцев значительно отличаются не в нашу пользу.

По словам министра, в Украине существует историческая традиция, обусловленная Голодомором и войнами, согласно которой люди относятся к еде не так, как в других странах. Рева добавил, что украинцы могут отказывать себе во всем, но не в полноценном здоровом питании.

«Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми», – сказал Рева.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Cварог

    Надо срочно ввести новый налог на лишний вес у депутатов и ещё налог на тупость у наших министров! Коментировать статью нет смысла,она полностью попадает под второй налог…

  • Bender Jelezkaaa

    ПИЗДЕТЬ ЛЕГКО СКОТОБАЗА ЕПТ

  • Bender Jelezkaaa

    еще один баран на 112 канале рассказывал.что мусорные баки наполовину пустые епт,как такое может быть,вот раньше были полные….Скоты,на полном серьезе это обсуждают

  • Хроники укр.стационара

    Оперативненько. Новость 4 дневной давности, все уже давно посмеялись и поплакали. YouTube: «Как перехитрить Газпром»

  • nadejda

    Пусть министр еще в школах научит людей питаться…(только не надо про необходимость белков-жиров — вон быки и слоны травку едят и огромную мышечную массу набирают!)
    То, что у нас именно жрут, а не едят — это так (( А потом — спаси-помоги медицина… Фармакологическую индустрию создали не для того чтобы излечить — тут важен процесс — подавлять симптом всю жизнь…несите ваши денежки!
    А чем больше колбасы ты сожрал за свою жизнь, тем дороже окажется «лечение» )))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке